端午小学作文
最近,我发现了一个现象,那就是所有的传统节日都和美食节八九不离十:春节——狂吃一顿年夜饭、元宵节——吃的都摆名字上了、端午节——粽子、中秋节——月饼…这也正迎合了各大吃货的心意,可以抓住过节这一借口大吃一顿了。
粽子肯定是刚刚过去不久的端午节的重头彩——又甜又软还带点咸味的糯米,配上可口的板栗,极富嚼劲的肉粒。美味不可挡,口水已流三千丈。Stop!粽子还不是主角,压轴的来了!
“开饭了——”一声惊天地、泣鬼神的号角,我们如同猛虎一般奔向餐桌。
“啊——什么菜这么香!”我的唾液开始疯狂的分泌。
来到餐桌前,我如同强盗看到财宝般欣喜若狂,“鸭子!”天哪!这鸭子看上去平常,但一闻,浓郁的香味,吃一口,鲜嫩多汁又带有一些恰到好处的辣味,吃完后,满嘴余香,“太好吃了!”再来一块,汤汁的味道全都到极富嚼劲的肉里了,简直是上等佳品。
一块一块又一块,这鸭子看上去有点油,但根本就不腻,吃一块还想再吃一块,那金黄的、上面缀满了红辣椒的鸡爪比起这鸭子来又算得了什么?饭更是只动了几口。
最后一锅鸭子被我消灭了2/3,还有1/3被爸爸吃了,太美味了!
我不由得赞叹道,此鸭只应天上有,人间更得几回吃!
依稀记得上一次发出这样的赞叹,是因为我声称吃到了最好吃的红烧肉,我真是个肉食高级动物。
“啊——什么东西这么香!”去也。