随着科技科技技术不断发展,人们的生活水平也在不断提升,空中交通工具如飞机、陆地交通工具如火车、汽车、水上交通工具如轮船等,无不给人们出行带来了更多的便利。但飞机、汽车尾气的排放会导致地球变暖,也是造成空气污染的主要原因。那么如何改变这一现状呢?
我想:如果能发明一个绿色、环保、安全又便捷的交通工具是再好不过了,而且它又是人们日常生活中必不可少的出行装备——飞行鞋。别小看这双鞋,它的神奇之处就是它的多功能,如飞行、导航、照明,并且可以预报天气、听音乐……你可以选择你自己喜欢的型号和颜色,它的能源是吸收空气中的二氧化碳,排出的是氧气。每双飞机鞋在空中也会有不同飞行轨道,分别为最底层的低速、中间层的中速、最高层的高速,可以解决堵塞、拥挤的现象,不会出现交通事故;如果是夜间出行,飞行鞋边缘一圈照明灯会为你照明。
清晨准备出行前,只要在手机导航上输入目的地,它便可以按照你的指令找到最便捷的线路,然后穿上飞行鞋,在手机语音上发出“起飞”命令时,飞行鞋底部立即弹出一对助推器,只见“嗖”的一声人便稳稳地升入你输入的轨道,然后安全地把你送入目的地,当你发出“降落”语音时,飞行鞋的助推器便收缩进鞋底,你便可以行走自如了。
试想,如果将来人们出行用飞行鞋来代表飞机、火车、汽车、轮船的话,空气将会变得更加自然清新,天空会变得更加蔚蓝!