我们在生活中经常遇到堵车,没有停车位和找不到加油站的问题,这些生活中经常遇到的麻烦,给我们的生活带来很大的不便。这时我的脑子里会闪出一个奇妙的想法:要是能发明出一种万能的汽车,不就能解决这些问题了吗?
这辆汽车小巧玲珑,有普通汽车的一半大小,车轮表面看起来和普通车轮一样,可是功能却大不相同,可以变成不同场景下需要的样子,解决了我们经常遇到的难题。如果遇到严重堵车时,它就会将车轮收起来,一下子就飘浮在半空,越过拥堵路段。当路况出现好转时,车轮就会变成原来的样子,又可以在马路上一路前行。当汽车在半空中飞行场景下自由穿梭时,它会变成推进器让汽车快速前行。汽车里没有方向盘,代替它的是自动驾驶的屏幕,它完全由电脑操控。只要熟练掌握电脑知识的人,都可以大胆地操控这辆万能汽车,给大家带来很大的方便。
这辆车不仅样子独特,而且功能也十分新颖。这辆车的燃料十分环保,采用太阳能发电。安全性也很高,采用先进的人脸识别技术,一旦有坏人来偷车,车门会自动锁住,输入正确的密码才能打开。操作也很智能,比如你迷路了,只要对着屏幕说:“回家”,智能助手帮你自动导航送到家中。这辆万能汽车最了不起的功能就是大大缓解了当前城市最令人头疼的堵车状况。当你堵车时,它会变成一个飞行器,从车流的上方飞出堵车的地方,汽车行驶在半空中,也有相应的“轨道”,它在规定的“轨道”上可以自由穿梭。完全不会造成混乱和碰撞的情况。如果赶上雨天,它还可以变成一条小船,在下大暴雨的积水地带可以漂行出去……只要你能想到的难题,就没有什么解决不了的。加油、停车……这些我们经常遇到的难题,智能助手都会提前帮你设计路线,把最好的方案在屏幕上显示,绝不会耽误你的宝贵时间。既解决了问题,又节约了出行的时间,真是一举两得呀!
随着科技的发展,我的万能汽车一定会被发明出来,我期待着在不久的将来,这个美好的愿望能够实现。