我的奇思妙想小学作文
某一天,当我站在家里的高楼上,我一会看着空荡荡的天空,一会又看着车流拥挤的马路,我心里突然冒出一个想法,我想着若是在汽车上装上一对翅膀,这得得多好。充分的利用空间,让大地不在拥堵不堪,也让天空不那么的空荡。
我的这个奇思妙想一出来,顿时就一发不可收拾了。我就开始琢磨着该怎么样在汽车上装上翅膀,又该将翅膀装在汽车的那里。我想着想着,我一抬眼,就好像已经看到了无数汽车在天空中飞过的景象。这可真是有趣!
随后,我将我的奇思妙想说给了爸爸听,想要爸爸指出一点意见,好让我继续接着想象下去。爸爸听过我的奇思妙想之后,顿时哈哈笑了起来,不过爸爸笑玩后,还是朝着我说出了他的建议。比如,要是汽车都装上了翅膀,都在天空上飞,那可不太好,比如现在的城市,到处都紧密的高楼大厦,让人们操作会飞的汽车,这可是一件有挑战的事情。
爸爸说出来的这一点我也很认同,因为就此时的我往家里的窗户外一瞧,高楼林立,密密麻麻的,若是会飞的汽车操作失灵了,那可怎么办才好?肯定会有很大的损失。
后来我又想着,若是给会飞的汽车也固定航道不就好了?让这些会飞的汽车按照着指定的路线飞翔,这样就避免了一些会飞的汽车胡乱飞翔了。接着我又想,还得在这些汽车上撞上导航,还要有定位系统。如今路面上有一个大大的交通网,路线四通八达,那么今后若真的有会飞的汽车,那么是不是也都弄出一个空中路线交通网来。这样才能更好关里那些会飞的路线。
这一天,我一直就着一件事思考着,真希望今后会出现这种会飞的汽车来。