爱的小学生作文
十二年了,我接受过两种爱,妈妈的爱和爸爸的爱。小时侯我总不能明白妈妈给予我的是不是爱,现在,我知道了。
忘了什么时侯,那次我不肯听妈妈的话带雨伞,拿起书包就走人。也许是是上天要惩罚我,放学时下起了暴雨,打起了雷。我又冷又怕打雷,冒着雨来到家里时,全身找不到一点干的地方。妈妈见了我问:“不是说了叫你带伞吗?雨下的那么大也不知道在学校躲一躲雨,天那么冷,着凉了看你怎么办。”说完就去做饭了,我听完妈妈说的话,只觉的委屈,不就忘了带伞吗?发那么大火干什么呀?我越想越气,澡也顾不上洗,跑进房趴在床上“呜呜”大哭起来。
爸爸回来时,看见我在哭,忙问我怎么了。是不是有人欺负我。我哭着将了这见事。以为爸爸也会怪我。没想到爸爸安慰我说:“不哭了,哭起多难看呀!下次记得带就是了,去洗澡吧!”听完爸爸的话,我心里暖暖的,直认为爸爸才是真的爱我,妈妈从没爱过我。
现在,我长大了,明白了妈妈给我的同样是爱,不和爸爸的爱不一样。我能接受了,也明白了,我不该怪妈妈。
我的家,有三种爱:妈妈给我的爱,爸爸给我的爱,我给爸爸妈妈的爱。