爱的小学生作文
爱祖国、爱老师、爱父母、爱生命四个爱。已经深深地打动了我幼小的心灵,忽然之间让我长大了许多。
我们天天幸福地生活着、学习着。听了报告才知道这些幸福是从哪里来的。最让我感动的是发生在一所小学放学的路上老师救孩子的事。这所学校门口有一条大马路,马路上的汽车奔跑着。那天放学,一位老师领着六个孩子过马路,一辆闯红灯的肇事汽车飞奔过来,那位老师不顾自身安危,救了那六个孩子,自己却被车推了二十多米,最后壮烈牺牲。着就是老师对孩子的爱。还有一件发生在大山学校的事,一位老师来到了深山老林教孩子们学习。因为那里很穷,吃不饱穿不暖,那位老师想走了,正当他登上大山,要离开的时候,那些孩子追上来了,孩子们说:“老师您留下来吧,您走了还有谁教我们写字啊。”于是那位老师留了下来。最后,那位老师患了白血病,他因为不想耽误孩子们的课程,就拖着疲惫的身子给孩子们上了最后一节课,最后病魔夺去了他的生命。只有老师辛苦地付出,才有我们的幸福。
老师您们为我们付出很多心血和汗水,我们会用爱报答您们的。老师,我爱您们!