爱的小学生作文
计算机与我们的生活息息相关,任何事物都离不开它。我特别喜欢电脑。电脑在我们的生活中无处不在!
我家有一台小笔记本电脑。小巧精致,旅行时放在包里也正好。它的外壳是白色的,上面我用贴纸做了一个漂亮的心形,用心形立体贴纸写了我的名字。它像大笔记本一样打开,看到的是屏幕,像人的眼睛。下面是屏幕的好朋友——键盘和鼠标。小键盘和鼠标可以大派用场。它就像人的手。它很可爱,很小。
我很喜欢电脑,因为有一次老师让我去找产品和进口的衣服,食品,日用品。回到家,我吓得要死。怎么才能找到?正当我一筹莫展的时候,我的目光突然在电脑上扫过。转身上网看的时候,来百度打了个问题,一两秒后就出来了。第二天我完成了作业。老师表扬了我。他真是一个聪明的小朋友。
电脑虽然好,但也有缺点。听着电脑的不好的地方让人觉得毛骨悚然。从此我明白了,如果我不合理地利用那个小伙伴,它就会变成隐形杀手。从那以后,我就制定了每天只上网半小时的时间表,30分钟可以让眼睛休息,防止近视。定期检查木马病毒。保证电脑的健康安全,不让它伤害我,让它成为我永久的好伙伴!
电脑有多好。它丰富了我的生活和知识。我爱电脑!