爱的小学生作文
爱,是世界上最美好的字眼,有了爱,人与人之间才会有心灵的默契;有了爱,社会的天平才不会向某一边倾斜;有了爱,人生才会增加许多色彩……奉献爱不需要你做出太大的贡献,只要你将你的爱,付诸以行动,足矣。
今天,我学完钢琴后,在人行道上遇到了一个乞丐。那乞丐约有60来岁,是一个残疾人——他的小腿及脚都被截去。他那用白布包住的头部隐隐露出花白的头发。绿色的破旧的大衣裹在他身上,显得非常不合身。
乞丐的前面放着一个生了锈的,破的杯子,杯中放着几张零碎的钞票。我看了看把头埋在大衣中的乞丐,又瞄了一眼杯中的钱,随身从包中拿出一张一元钱,轻轻放进了他的杯子。
“谢谢。”这是我捐钱后乞丐对我说的唯一一句话。声音很小,很模糊,但我却似乎听到了拿感激的语气。我的心莫名地震了一下,但那也只是轻轻的一下,轻得似乎我也没发觉。我离开了。
离开之后,我想到了一句话:“付出不一定有收获,但收获必定只属于付出过的人。”物质上的付出也许有物质上的收获,而爱的付出,却能收获什么呢?我想,如果爱真的有收获,那么这个收获一定是无价的,永恒的。