爱的小学生作文
漫步在回家的路程中,看着那朦胧的细雨,回想着那惨不忍睹的分数,心中不由得失落万分。
我独自漫步在回家的小路上,心中也不由得变成失落而失望,这时,一位妇女映入我的眼前,她正艰难的一步步从雨水所积成的水坑中爬起来,我定睛细看,不是别人,那是我的母亲啊!顿时,我感觉有股冰凉的液体从我的眼角边滑过,我此时分不清这是雨水还是眼泪,一把扶起了她,大叫了声“妈”。
妈妈见是我,嘴角露出恬静的笑容,笑着用那已经历经沧桑的手抚摸着我的头,此时,我突然想起那个惨不忍睹的分数,心中的幸福又被愧疚给填满了。我悔恨着,那不争气的泪水掉落了下来,妈妈似乎看到了我的心思了,用那慈祥的笑容看着我,说“你的分数我已经知道了。”
我瞪大着那双大眼睛看着她,可是,不知怎的,我心中出现了一丝不安,我知道,因为我很害怕,会传来一声声的责骂声。
然而却没有,妈妈用那慈爱的手抚摸着我,说“一两次不能证明什么,只要你用心,去努力争取下一个更好的阶段,用更好的表现来证明你。这才是你现在该做的。”我若有所思的点点头,露出了迎接下一个胜利的笑容。
是啊,不经历风雨怎能见彩虹呢,那点点滴滴的雨点在为我伴奏,不在是嘲笑了。