爱的小学生作文
“妈妈,大巴车来了,我不舒服,你帮我刷卡吧!”我头晕脑涨,难受地说。“好吧,你小心点!”我点点头。大巴车停了下来,我们被挤了上去,看看四周,一个座位也没有。由于感冒,几天没好好吃饭,加上晕车,我的脸煞白煞白的,妈妈紧紧地扶着我。旁边有一位叔叔:矮矮的个头,腿有些残疾,也摇摇晃晃地站着。这时,一个小男孩说“叔叔,你坐我这吧!”说着,小男孩就来扶那位叔叔,那位叔叔微笑着说:“谢谢你,小朋友。”然后毫不犹豫地对着我说:“孩子,你生病了,你坐吧!”“不不……”我连连摇头,叔叔的腿实在是太不方便了,我怎么好意思坐?叔叔看出了我的心思,说:“孩子,你坐吧,叔叔坚强着呢!”我当时实在是太难受了,只好坐了下来。过了好几站,那位叔叔艰难地一瘸一拐地走下了车……霎时,他的背影显得那么高大,在拥挤的人群中,他是那么的特别。此时我感受到被关爱的快乐,在我的心里深深埋下了爱的种子。
在以后的日子里,我经常帮助老人过马路,在车上给老人让座,扶老人下车……,当老人们高兴地说着谢谢、夸着我时,我深深感受到“赠人玫瑰,手有余香”的快乐。
我想这爱的种子,在你我他的播撒下,一定会处处开花。