爱的小学生作文
今天一大早就看到窗外阴沉沉的,准是下雨了。我起床后并没有立即洗漱,而是草草穿好衣服,跑到了爸爸妈妈的卧室……我去跟老爸撒娇,为的就是想吃爸爸亲手烧的菜。在我的强大攻势之下,爸爸同意了。
我上完补习班,一回到家,便闻到一股股熟悉而久违了的香味扑鼻而来,沁人心脾。我“闻味”走来,啊,原来爸爸在我上补习班的时候真的去买菜了。
“开饭啦!”饭菜已备好,只等开吃了。
我迫不及待地奔到餐桌前,一看,都是我百吃不厌的菜!我高兴坏了!不信,你瞧:麻婆豆腐里又白又嫩的豆腐浇上红红老干妈油辣子,再配上虾皮真是香中带辣;花菜炒蛋就更美了:花菜上被均匀地撒上炒得黄里透白的鸡蛋,美味可想而知!
这时,我才发现,父亲正在擦头上的汗水。
我不知何原因,感觉心里震了一下。
我回过神来,细细品味着菜肴,才发现我吃的不是午餐,不是家常小菜,而是温暖,时刻包裹着我的,伴随我茁壮成长的爱。
霎时间,我明白了,爸爸是用爱做菜,而我也是用爱,用感恩的心,来品尝菜。