爱的小学生作文
许多人认为,爱是父母的养育栽培,是朋友之间的关心备志,或是夫妻之间的亲密无间。然而还有别样的爱,隐藏于深处……
2020的疫情,为了大家的平安,医护人员告别了自己深深爱着的人,冒着生命危险前往一线。等待他们的,将是未知,但他们愿意抱着一颗积极乐观的心,去迎接黑暗。
于是众网站上议论纷纷,赞赏、肯定连绵不绝。扪心自问,我们有什么资格议论他们那群非凡人?他们不惧危难,不求平安,把劳、累、怨留给自己,把乐、安、康送给病人,坚信“人命至重,有贵千金,一方济之,德逾于此”,怀着必死的决心去救死扶伤!这么高贵的人,恐怕不能用言语去形容吧!
于是乎,人们又给予他们一个美名——白衣天使。这倒是对,他们正如天使一般,用一颗充满温暖的心照耀大地,用其中无限的爱包容一切,治愈一切,创造一切!
再想起来,似乎每个人都是这样的天使,都有一颗热爱万物的心。中国,正因为过去、现在、未来都有这样大爱的人,才能一天天强盛起来!换个说法,每个人都离不开爱!也许这就是爱的神奇之处:它是万物,又能滋润万物;它无处不在,却又异常难言。
哦,爱!