爱的小学生作文
世上最爱你的人就是你的父母,可是,在生活中,我经常有不理解父母的时候。不过在我刚能下地走路的时候,妈妈就伸出一只修长的手指,让我紧紧抓牢。不管是刮风还是下雨,都是那根修长的手指等待静静地着我。冬天,一场暴风雪后,路又滑又不好走。
有一次,妈妈还是让我抓住她的那一根手指去幼儿园。突然,我没抓牢,一不小心,狠狠地摔了一跤。顿时,疼痛是我的眼眶里充满了泪水,可妈妈并没有抱起我。“怎么这么不小心啊,快,快站起来!”妈妈皱皱眉头严厉地说道。我只好坚强地站了起来慢慢地抓着妈妈的一根手指一瘸一拐地走回家。回家后,妈妈很不在意地看了看,我的腿都已经磕青了,可妈妈只是说了一句:“没事儿,你是个勇敢的孩子,对不对?好了好了,早点睡吧!”我疑惑地想:妈妈怎么这么不疼我呢?我想着想着就睡了。半夜里,我被疼痛惊醒了。我隐隐约约的听到爸妈的卧室里有人正在议论着什么。“一个人就是要多吃点苦头,多经历点磨难,才能成为强者。我这样对待孩子,虽然无情了点,但培养了她坚韧不屈的性、独立自主的能力和不断进取的精神,这会使她终身受益的。”说话声渐渐没有了。我感觉到妈妈来到我身边,给我把被子盖严后,轻轻走出了房间。
顿时,我的眼泪顺着眼角流了下来。我想:原来妈妈就是在这样爱我。你入学的新书包,有人给你拿。你雨中的花折伞,有人个你打。你爱吃的三鲜馅,有人给你包。你委屈的泪花,有人给你擦。啊!这个人就是娘!啊!这个人就是妈。我这么幸运,拥有着别样的母爱!