爱的小学生作文
在人们急速的脚步里,在这快节奏的城市里,在这物欲横流的世界里。人们为了在这社会中立足,都为各自而奔波,却在无形中渐渐的疏远了精神文明。他们渴望得到一份温馨的爱,他们在苦苦地追寻着爱。其实,爱就在每个人的身边。
炎炎烈日之下,一位老人在街边吆喝着,路上人们行色匆匆,毫无理会之意,只有少数人会在摊边挑西瓜。看来,生意并不好,老人筋疲力尽到推走了三轮车,融进了人海里。推着,推着,三轮车陷在一个坑里,完全无法前进。这时,一双大手推动了三轮车,一个小伙子出现在老人身旁,冲他友善一笑。我看到了爱的痕迹,留在强健而有力的大手上,呈现在老人的笑容里。
狂风骤雨里,一个焦急的身影在超市门前,左顾右盼地等待着雨的结束。冰冷的雨水打在他那充满稚气的脸庞上,滴进他急切的心里。一把伞,放在他的面前,“这把伞借给你。”一个瘦弱的小女孩把伞递给了他,上面还残留着微弱的体温。我又捕捉到了爱的踪影,就在那剔透的伞上滑过,渗进两人的心田。
爱是黑暗中的一盏明灯,指引我们走出歧途;爱是沙漠中的绿洲,激起旅行者的斗志;爱是小船上的帆,让我们顺利返航。爱还在,不过藏在人们被金钱迷惑的眼睛后面,深藏在人们的心里。