小学生精灵作文
提起“小精灵”大家眼前都会出现一个闪光的球飞来飞去。我们班也有一个小精灵,他具备了小精灵的所有特点。
小精灵当然小了,我们班的“小精灵”也很小:他虽然比我大半岁,但个子却只到我下巴。姚明一天要吃好几个鸡蛋,“小精灵”是不是一年才吃几个鸡蛋?不过他倒是个乐天派。一次课间操,老师叫我俩去领东西,到了南操场,“小精灵”拉着我的手,从二年级的队伍中穿过,他边走边看,我问他看什么?“小精灵”笑着对我说:“看看我的个子是不是比二年级的高。”
“小精灵”虽然小,但动作却很敏捷。
记得一次打篮球,球传到了我的手里,我心想:是突破还是远投呢?想着想着,“小精灵”冲了过来,我用假动作虚晃了一下,虽然“小精灵”用手一盖,却还是紧跟着我。我见“小精灵”不准备抢断,便准备传球。“小精灵”看出了我的心思,就伸手一勾,把球从我手里夺去,然后小心翼翼的带出三分线,接着环视四周,见无人来抢,就使出了独门绝技——魔鬼三闪:一闪,绕过了一名防守队员,二闪,从两名队员中间钻过,三闪,也是最后一闪,从底线跃到篮下,漂亮的一个打板,球进了。我也禁不住拍手叫好。
“小精灵”还会变魔术呢!这是他本学期的一道“特色菜”。
一次“小精灵”带来了一副扑克牌,打乱顺序后,分成4份,然后把一份向另三份分牌,各分一遍。最后,“小精灵”神秘地让四人分别打开4份牌的第一张牌,结果让人吃惊:全部是A。我想:他大概是从刘谦身上吸取了什么秘方,也能变出这么神奇的魔术。
“小精灵”的特点面面俱到,是不是个货真价实的小精灵呢?