雨中作文700字
那天下午放学前,天空万里无云,阳光灿烂,可到了放学的时候,天空却是乌云密布,随即,豆大的雨点落在地上、车上、房子上,发出滴答声。
我和同学们都撑开雨伞,在大雨中行走着。刚走出校门,我就发现马路上、人行道上、非机动车道上,都乱成了一锅粥,来往的车辆、路上的行人、横冲直撞的电瓶车都挤在一起,汽车的喇叭声、自行车的铃铛声、人们的呼喊声都交织在一起,不管我们怎么走,也无法再前进一步了。
当我们急得像热锅上的蚂蚁时,一群“小红帽”走了过来,他们头戴红色的帽子,身穿红色的外套,手拿一把大红色的旗子,衣服的外头披了件雨衣。这不是志愿者们吗!
我看见一个志愿者站在马路边,挥动着手中的小旗子,吹着口中的小哨子,他正在指挥交通呢!他衔着小口哨,正在车辆和人群中间指挥着,“嘿,快点走!”“快快快!后面的车过不来了,在按喇叭呢!”“停下!停下!你没看到那儿有人吗!”光光听这声音,便觉得这位志愿者是个又高大,又帅气,又庄严的大叔!
我转过头来,发现一边的小路上站着一个小朋友,他哭得十分惨烈,闭着眼睛使劲哭,脸蛋涨得通红,扯着嗓子大声喊:“哇!妈妈,妈妈你在哪儿啊!”
也许是大雨的声音盖过了他的呼喊,没有人回应,也没有人帮助他。
这时,从大雨中冒出一个人影,那是一位又高又壮的志愿者,他冒着大雨,以百米冲刺的速度冲到了小孩身边,脱下了身上的雨衣,穿到了小孩身上,然后弯下身对小朋友说:“小朋友,你妈去哪儿了呀?”小朋友哭着说:“呜呜!妈妈和和我走散了!呜呜!”志愿者说:“哦!原来如此!那,叔叔带你去找妈妈,好不好呀?”说着他便牵着小朋友的小手,冒着大雨去找他的妈妈了。
看着他们远去的身影,我不由得会心一笑,大踏步往家的方向走去,这又高又壮的红色身影给这雨中的纷杂气氛增添了正义与温暖,正因有了他们,这世界才能更加美好、有爱。