大海小学生作文
那是我6岁时的事了,虽然久已不见大海,但我的脑海中却不时浮现出大海美丽的样子。
6岁那年,我们一家来到老家的海滩旁。一股我从没闻过的带着咸湿的风迎面吹过,让我精神一振,跑过又高又长的海堤,无边无际的海水摇晃着一下撞进我的眼帘,我们欢呼着冲向大海,赤着脚踩在沙滩上,有种说不出的酥麻感觉,觉得暖烘烘的,像踩在柔软的火炕上一样,舒服极了。我向右一看,啊,大海!我激动不已,飞速换上游泳衣裤,情不自禁地奔向浩瀚的大海,向大海跳去。只听“扑通”一声,我跌进水里。啊呀,海水真凉啦!我冻得都起了鸡皮疙瘩,不停地咳嗽着。
我那时不会游泳,本以为会沉下去,就绝望地闭上了眼睛。又过去了好久,我睁开了眼睛,天哪,还在海边!我不禁暗暗称奇,一不小心,我喝了一口海水,咸得“呸呸”直叫。我试着划动双手,啊,我的身子在慢慢地前进!我惊叹不已,不得不佩服我“高超”的游泳水平。我的心像被注射了xxx,兴奋得不得了,我拼命地一边用手划水,一边用脚踢水,游得快极了。
难忘大海,让我想起童年。