大海小学生作文
我很喜欢大海,不是因为我住在海边也不是因为我喜欢游泳。喜欢大海是我从小的情结,喜欢大海是我生俱来的情感。
也许真正的原因是从我家搬到了海的那一边,要命的是他们竟把我落在海的这边,从此一个家被一道海硬生生地分开了。我哭过,我生气过,我更恨过,可是一切都于是无补。我选择了沉默,选择默默等待。每一次奔走于两个家的时候我都要经过海的洗礼。我看到海与天相接的地方就好像是人与天堂相接的地方,无穷无尽的大海给了我无穷无尽的想像。在碧海蓝天的时候我会乘风破浪心情无比舒畅,在满天星光的时候我会遨游大海与幻想一同飞翔,在海的面前所有的生气所有的伤心所有的恨都微不足道,换来的是广阔,包容,还有海量。
后来我又到了一个城市,我遇到了很多伤心事,遭受了很多挫折,在心情被压得喘不过气来的时候我又去了看海,我在海边一个人静静地走一直走得很远很远,这时候我需要的时候大海给我的安静与广阔,海风会把我的烦恼吹走,大海会把我的心打开。我不是什么也没有,我只是太在乎得到,所以当一切没有如期得到的时候我会很难过。为什么我不能像大海一样放低自己的身段放低自己的眼光,这样我还有什么可生气与伤心的?
我是一个很感性的人,一个感性的人需要一些感性的事物去理解,所以如果有来生的话我愿意做一只海鸥,一只守在大海身边的海鸥,每天一起看日出日落,得此一生,夫复何求!