元宵节小学生作文
中国传统节日有很多,比如中秋节、端午节、元宵节……而在这些节日当中,我最喜欢的便是元宵节。
元宵节到了,妈妈做了汤圆、鸡翅……全是我爱吃的。爸爸不停地大叫:“开饭了!”我一听立马一把抓起饭团往嘴里塞。
放炮竹了,噼里啪啦,妹妹被吓得连连后退,砰!妹妹撞到树了,逗得我们哈哈大笑。
晚上看节目有《舞龙狮》、《跳龙舞》……看着看着,一阵呼噜声传来,我心想:“这是节目里的龙打瞌睡了吗?”我转头一看,原来是爸爸睡着了!
我也喜欢猜灯谜。元宵节一到,我经常拉着妈妈去市中心猜灯谜。起初只是为了诱人的奖品,后来猜得多了,才发现很有趣的。如“保护小草——打一人名”,你可以这么想:“保护可以换成守卫,小草是绿的,也作青。”那么答案就出来了,是卫青,汉朝大将也。
猜完灯谜我就去看花灯,花灯的颜色各异,样子也不同,真是美丽极了!
怎么样,元宵节是不是很有趣呢?真希望每天都可以像元宵节一样开心快乐!