蚂蚁小学生作文
星期天,明明和同学们带着好吃零食来到公园里玩,玩累的时候大家就一起把好吃的零食拿出来和大家一起分享。
正当大家吃的正开心的时候,地上出现了好多移动的小黑点儿,明明趴在地上仔细一看,原来是一群小蚂蚁,它们正在搬大家掉在地上的食物,一个个小蚂蚁排着队,有的把找到的食物准备搬回草丛 里的家,有的已经从家里回来再次找食物,有的大一点的食物搬不动了就几只一起搬,大家抬着食物共同前进,不快不慢的挪动着脚步,原来小蚂蚁也可以和人一样互相帮助互相合作,好聪明好勤劳的 小蚂蚁啊!他们那么小的身体却能搬起比自己的大很多倍的食物,真是大力士!