在我心目中,我外公最了不起,因为他是老年骑游队的队长。
外公已经六十七岁了,他慈祥的脸上已经爬上了皱纹,记录了生活中的点点滴滴。他每天坚持五点钟起床,锻炼身体,常规的练习就是骑自行车。骑游队经常组织出游活动,每次都是外公负责带队。
在骑游过程中,经常会发生意想不到的事情,比如队友的轮胎突然漏气了,外公就会取出随身携带的工具替队友修好车胎;天气太热有队友中暑了,外公就会拿出风油精和仁丹替队友解暑;路程不熟悉,又是由外公先行探路,然后再回来带队友一起出发……
在外公的骑游过程中,曾经还发生了一件严重的事情:一次骑到闵行七宝古镇回来的路上,车队要经过一座比较高的桥,引桥部分比较长,外公照例骑在队伍的前方,在下桥过程中,没有注意到斜坡上有一个坑,外公不慎跌下车来,膝盖都摔破了,直流血,可是外公还是带着伤,指挥其他的队友骑乘,避开那个坑,队伍顺利返回。回家后,妈妈看到外公的伤,慌忙帮忙清理伤口,同时也埋怨外公,吥及时处理,可是外公笑嘻嘻地说:“没有关系,一点小伤,不算什么!”这就是我的外公,我真是感到自豪啊!
我要学习外公坚持锻炼身体,老有所乐的精神,也真想大声告诉外公:“外公,你真了不起!”