20年后的家乡小学作文
20年后的家乡有着天翻地覆的变化。
比如说街道,街道两旁是人行道,人行道两旁是新开发的品种树,这种树有10m高,枝叶茂盛。春天是粉色的叶子,夏天是绿色的叶子,秋天是红色的叶子,冬天则是白色的叶子。这种树比一般的树吸收的二氧化碳强三倍。夏天可以乘凉,冬天可以取暖。
还有水泥地的下面有一层吸水板,下雨天的路,吸水板可以把雨水吸进去,灰尘也会被吸进去,走路可以不穿鞋,因为路上的小石子以及泥土都没有了,这种水泥也是防滑的,以免车祸。
第三是家乡的房子,房子没有。平房小屋全是高楼大厦,最低的也有30层以上,最高的有一百多层呢。一片楼房是一种颜色,每层楼都有一个大院子。房子里面的很多电器都是靠房子,白天吸收的太阳能能量所转化而来的,供应者所有电器,冬天吸收的是冷气,屋内有个过滤器,电把冷气转化为热气,再用热气转化成能量。下雨打雷,天也可以,照样玩电脑,看电视,泡热水澡。因为屋顶有一个新型地雷器。房子上装修的玻璃是使用了最新的科技做成的,外面的人看不见屋内,而里面的人看外面就像没有装玻璃一样清楚,电梯也是安全的,万一电梯坏了的话,电梯里面不会没有氧气也是会提供氧气的。
这就是20年后的家乡,我爱我的家乡!