20年后的家乡小学作文
时光飞逝,不知不觉我离开家乡已经20年了,现在的我也是世界上首屈一指的时装设计师,获得的奖项不计其数,可我心里总想念着家乡。“露从今夜白,月是故乡明。”随着中秋节的临近,我对家乡的思念越发让我夜不能寐,于是我踏上了回家乡的路途。
一下飞机,居民楼被摩天大厦所取代。我看见爸妈那熟悉的身影,不由得飞奔过去,扑进妈妈那温暖的怀抱,坐进爸爸的新型汽车里,窗外的景色让我赞叹不已:街道的两旁树木高耸入云,繁茂的枝叶,使原本刺眼的阳光变得柔和了。路旁的高楼大厦鳞次栉比,街道上没有了环卫工人的身影,取而代之的是一种新型机器人……
“二十年了,家乡的变化可真大啊!”我深有感触的说。“想当年,一条条破旧的马路,狭窄拥挤。天空中满是雾霾。刺耳的噪音,时不时的响起。”妈妈笑眯眯的说:“现在我们的家乡。是国家级环保模范城市呢?”
啊,那不是我的母校吗?宁静的校园更加美丽了。如同花园一般。走近教室的门口,想进却进不去。原来门上安装了人像识别系统。只有本班老师和同学才能进入。不过透过门上的玻璃。我可以看到教室里没有黑板,桌椅都是透明的,桌子上放着电脑……
家乡的变化真是巨大,再过20年,家乡又有怎样的变化呢?我实在是想不出来了,不过他一定会更好的!