寂寞的季节_800字
抬头,我看见。上帝在对着一年前的我。微笑。那一年,我终于考山了川早高中。不过,我必须得自己一个人去了。坐在列车上,望了再望停留在原地向我招手的可可。可可,我走了,你会想我吗。
我把那盒装了我们小时侯争过的棒棒糖的罐子放在你的柜子里了。想我的时候。就把它打开。呵呵,我好象有点自言自语的感觉哦。眼神不自主的落在了坐我旁边的一个正在抽烟的大叔身上。烟丝圈一环扣着一环。好象是在过渡生活,把以后和从前分隔开去。外边山头上已经披了些绿色了,没有水的游泳池里飘开淡红色的樱花瓣,像是回忆的舟,在浪上找寻糖果的滋味。?
梦里,我又遇见了下着雪的天气。富士山的头发白了,肩上的雪末始终没有化。上帝站在我面前,挥着翅膀,单脚着地,我们一起向时间祈祷。从图书馆回来的小路上,冬的气息还没有完全散去。川早的春到得特别的晚。两边的樟树还没有长好。桌上放着一封信,可可的吧,呵呵,那个丫头。推推鼻梁上的眼镜,笑着拿出手上刚买好的信纸,边看边回写给她。自从到早川一中来以后,我就戴上了眼镜。时间似乎过得很快,但留下的记忆却太浅。记不清的事累积的太多,促使从前的那些风景越发的清晰。有点想家了呢。出来都半年了。
不知道爸爸的风湿好了没有哦。哈哈,我是个不孝女呢。为了来上学,把老两口扔在家里。略带伤感的沙尘,掉进了眼睛里,于是,成全了眼泪。上课了,做课前准备啦。半天,就过去了。寂寞的季节,草尖上的毛毛虫冲我眨着眼,亮晶晶的。空荡荡的整条街,只留下那些不懂爱的人。从这里往里头看。最后的一盏灯,熄灭了。上帝,却还没有到这里来。呼,好冷哦。反复地搓着冻僵了的双手。窗外起飞的候鸟,看着世界一点点地老去。
打开电脑。未读邮件一封。哦,又是那个丫头。呵呵,还没忘了我啊。两年了,一晃,停泊的时节过迁。一厘米的地平线,你回头,向过去告别。秋色的蓝天,少了几道闪电。暖风的夜,蒸腾了湿润的地面。咖啡咖啡,啦啦啦啦啦。我边跟着音乐摆动,边搅拌着刚泡好了的黑咖啡。那些凋谢的流年,像秋天最后的那一片叶,飞去了盛开寂寞的地方。艳阳照射的海的那边,依恋着冬天的雪。
整个城市,不在喧嚣的境界。可可,三年过去了哦,我说过,我会回来的。我猜猜哦,你是不是已经恋爱了啊?还是,开始忘记我了呀?恩。。不管了啦,两天后,我就回来了,等着啊。热闹的白天,忘却不了,夜的静。快枯黄的天,似乎还沉浸在只属于寂寞的季节。