一件新鲜事六年级作文
在我们的生活中,经常会发生一些稀奇古怪的事。最近我家就发生了一件新鲜事儿,简直让我受宠若惊。
记得那天,我刚从辅导班回来,后脚还没进门,妈妈就从厨房跑出来,又是问候,又是给我拿拖鞋,令人十分奇怪。
以前我回家,妈妈顶多一句“回来啦”,别的啥也没有了。可今天,也不知是太阳打西边出来了,还是水往高处流了,妈妈见了我就像见了稀罕人似的,又是给我倒水,又是帮我换衣服,跟以前一点儿也不一样。我心中又是惊又有点小窃喜,我终于可以当回公主了。那就趁机看会儿电视吧!我刚准备起身拿遥控器,谁知妈妈却抢先一步帮我打开了。一会儿,我感觉有点热,便用手扇风,妈妈见状连忙又帮我开了空调。这一系列的殷勤,简直让我不知所措。
平日,只有我做错事时妈妈才会这样的,然后再来个大逆转。可今天我也没做错什么呀!这到底怎么啦?我小心翼翼地走到妈妈跟前,胆战心惊地问:“妈,我…我又做错啥了?”妈妈说:“没事,你快去休息吧。”咦?不是该批评我了吗?莫名其妙。
我继续追问:“我到底怎么了?”妈妈这才憋不住了,笑眯眯地说:“这次你真没做错事,是你给妈争光了。前段时间,你们学校不是有作文大赛吗?你得了年级一等奖,妈妈为你骄傲!”哦,我这才恍然大悟,明白了妈妈的“小花招”。
呵!被宠爱也能吓人一跳,真是太新鲜了!