一件新鲜事六年级作文
最近,我们152班发生了一件新鲜事。
星期一的升仪式后,宋校长宣布了关于”廉洁与我同行”的比赛获奖名单:“荣获一等建奖的是陈凯琪……荣获二等奖的是彭希萍、姜漫钰、洪振鑫、杨俊杰……”
当听到一等奖陈凯琪这个名字时,我不由得有点发懵。我都不敢相信这次他居然得了一等奖?同学们也纷纷小声议论起来。
回到教室后,黄老师组织获奖的同学合影并再次表扬了大家,特别是陈凯琪荣获一等奖,给予了赞赏:“这次比赛陈凯琪获得了一等奖。让我们把最热烈的掌声送给陈凯琪和获二等奖的同学们。”瞬间,教室里响起了雷鸣般的掌声。
陈凯琪同学在我的印象中是一个成绩中等、言语不多、比较听话的小男孩。为什么这次比赛中有这么大的进步呢?带着这个疑问我必须要了解下陈凯琪是怎么做到的。
下课了,同学们像开闸的洪水一样往外泄。教室里一下子变得安静了许多。只见陈凯琪正在写着什么。我连忙走到他跟前,问道:”陈凯琪,你为什么不出去玩呢?””我还想写篇呢!”他头也没抬地对我说。我又追问道:“你很喜欢写吗?”陈凯琪调皮地说:“我喜欢被老师表扬呢!”我又问他:“你的水平为什么提高这么快呢?”“就是要多阅读,多写作啊!”他笑着对我说。
看着陈凯琪努力学习写作的样子,我在心里暗暗地想:他就是我学习的榜样,我也要多阅读、多写作,努力把水平提上来。
陈凯琪通过努力学习写作,最后获得了比赛一等奖。这就是我们班的新鲜事!