一件新鲜事六年级作文
告诉你一件新鲜事,在网上也可以上学的,你一定会觉得很奇怪,上学不是需要到学校吗?需要老师亲自讲授才可以学吗?别急,让我来告诉你这是怎么一回事。
随着互联网的快速发展和疫情的双重影响,人们开发出了一款网上学习软件——钉钉,学生不用去学校就可以在家学习了。
记得那天,我打开手机上的钉钉软件,准备迎接我的第一节网课,只听清脆的叮咚提示音,我点开手机,老师那亲切的面孔便出现在我的面前,只见老师坐在椅子上,穿着一阵(件)洁白的衬衫,绘声绘色的为我们授课,面带微笑的向同学们问好。通过视频清楚的听见老师的声音。这时,老师拿起了一张纸板上面写着一个“籍”字老师说:同学们,这个字比较难写,请大家先仔细观看一下这个字的结构。我们通过手机屏幕清楚的看见这个字的写法和结构,网课的图像可真清晰啊!
网课持续上了30分钟,这时老师提了一个问题要检验一下大家的学习成果,大家都争先恐后的回答,和上学时课堂上一样积极,看来网课的学习效果真不错。一节生动的课上完了,接下来老师留了作业,学生写好后就可以拍图片传给老师批阅了。看,网上学习是不是很方便快捷。
我认为网课有很多优点,比如同学们可以不受天气影响,随时随地在家里就能增长知识,也不会因为老师组织纪律而浪费宝贵的时间。
科技的发展让我们折服,科技的普及让我们进步。愿我们共同努力,开发出更加优秀的学习软件。网上学习真是一件新鲜事!