今天我又拿出那张纸,把它浸在水中,原本空白的纸上又出现了那幅画……
三天前,我手中拿着一张白纸,准备拿到房间里去画画,表弟突然从我身边跑过,过去时用力撞了我拿纸的手,我顿时感到手上有一种很强烈的疼痛,手上的纸也不由地掉了下来,飘到水桶里,被水浸湿了。
糟了,浪费了一张纸,可我一想,湿纸或许还有用,便随手将它捡起,平摊在桌子上。
我又重新拿出一张白纸,走进房间,无意将它放在了那张湿纸上,并在上面勾了几笔,这才发现下面还有一张湿的纸,我赶紧把下面的湿纸拿掉,突然发现我刚才的那几笔都印到了这张湿纸上。真奇怪,这是怎么回事呢?我百思不得其解。
今天我又拿出那张湿纸,当然已经干了,可奇怪的是那上面的笔迹也消失得无影无踪,难道它们也一起随着水分蒸发了不成?,嘿,这可真新鲜啊。我去问外婆,外婆摇头说“我也不知道。”真有意思,连外婆都不知道。出于好奇,我又将这张纸浸在了水中,令人不可思议的事又发生了,那些笔迹又神奇地出现了,我睁大眼睛望着上面的笔迹,真不敢相信自己的眼睛,这会不会是有些人所说的“无字天书”?
这件事情可真新鲜,我从没见过,但我想,这中间肯定有其科学道理吧。虽然我现在还不知道,但我相信在不久的将来我一定会把它的奥秘揭开!