我心目中最新鲜的事情还是要从卖艺说起,因为它引起了我的注意,使我目不转睛。
放学了,铃声再次响起了,同学们背着沉甸甸的书包,飞快的走出了门外。突然,我们正要排队的时候,传来了一阵架子鼓“咚咚”的声音,然后还有吉他伴奏,相互传到了我的耳朵里,扣人心弦,优美的音韵就这样子传到了我的心里。
我赶紧跑到一楼,走出了校园门口外。看到了有两个人在卖艺,一人在那里疯狂的打起了架子鼓,另外一个人在那里用吉他伴奏。周围站着一群人,有学生、老师、家长、工人……都在那儿,人山人海,欢呼着,喝彩着,像开演唱会一样。我的心在砰砰直跳,大家的心也在砰砰直跳。那个打架子鼓的人,看那熟练地敲击着—好快!看那位弹吉他的那个人,看他那轻捷的手,听他弹的每一个音色,都是那么打动人心。
卖艺的人欢笑着,“粉丝”们喝彩的声音,像有一千个侠客在天上拼命地怒号着,也像有一千个醉酒的使人在天上吟诵。
这件事我永远会铭记,我真喜欢这一次的卖艺,因为还是头一次听到,所以我恋恋不舍,令我流连忘返。他们在一起合作着,才能弹出这么美妙的声音,就像声乐那样。我听了这些优美的乐曲,我陶醉不已,完全遨游在音乐的海洋里。