一件新鲜事六年级作文
告诉你一件新鲜事:我那奶奶也会跳广场舞了!
前几天,奶奶出去散步,一回来就缠着我,用奶声奶气的声音:“好宝贝,乖宝贝,快来教你奶奶跳广场舞呵!”
我忍不住“扑哧”一声笑了出来。“奶奶!你这都好一把年纪了,还……”“又怎么样?”奶奶打断了我的话,不以为然,“你不是学了什么来着?英语、画画……嘛!你每天都在给自己充电,我也要啊!不是有一句话叫‘活到老学到老’吗?”我被奶奶说得哑口无言,只好手把手教奶奶跳广场舞。你看她那副笨拙的样儿哪!
我先教奶奶一个扭腰的动作。要让手左右摆动,脚步不能乱,动作要能够协调。
这不,奶奶做起来真是怪模怪样的了:双手伸得直直的,脚抬得老高,做起来别扭极了!从远处看,哈!活脱脱一只大企鹅!让人忍俊不禁!
“哈哈……”我本想严肃一点,可是她的动作实在是太可爱!受不了!
奶奶显然有些难过,我连忙安慰她:“初学者都是这样的,不要伤心。”奶奶眼睛一亮:“真的?”我连忙点头。
“咿呀咿,咿咿呀呀……”广播音乐再次响起,奶奶又摇摇摆摆地练习起来……
从此,午饭后、睡觉前……我们家经常传出音乐……
功夫不负有心人。奶奶的广场舞跳得有模有样的了。现在生活质量高了,我那爱赶时髦的奶奶也就做出了让人哭笑不得的事情。
这真是一件新鲜事儿!