老家小学作文
每年国庆长假,爸爸妈妈都要带我回老家,当然今年也不例外。现在我就来和你说一说老家到底是什么样子的吧!
走出家门,你就会看见一大块空地,那是我家专门晒稻谷和玉米的地方,可宽敞了。而且空地周围还种了四五棵柿子树和两棵石榴树,每年这个季节回家正好可以吃上,是爷爷奶奶专门为我这个小馋猫栽种的。
穿过空地,沿着小道走到尽头,那就是我家的菜园。这个季节的菜园可热闹了:那胖乎乎的红萝卜,水灵灵的小白菜,绿油油的韭菜……都可以吃了。我最喜欢吃的就是奶奶做的韭菜炒鸡蛋了,味道非常鲜美!
从菜园往前走,就是后山了。后山上种了很多板栗树,每到秋天的时候,上面就会挂满像刺猬一样的果实。不过,这可难不倒我这个吃货:先用竹竿将板栗敲下来,然后戴着手套剥开,就可以品尝鲜甜的板栗了。
这就是我的老家,欢迎小朋友们来做客!