老家小学作文
星期天,我到大隐奶奶家去玩。中午吃好饭,爸爸开车带我们和伯伯一起去看“双溪口水库”。那里以前是我们的村子,现在却什么都看不见了,因为都被水给淹没了,只留下村口的一棵大树和一间凉亭。想起我小的时候和伙伴一起走过的小路、躲猫猫时藏过的砖头房子都不在了,真有点舍不得。但是妈妈说有了水库以后我们就不怕干旱了,这是一件好事。更何况,村里还给我们每家分配了小洋楼,改善了我们的住房条件,小区里什么都有,一点也不比城里差。妈妈说,等他们老了也要回老家度晚年,你看爷爷、奶奶过得多开心、多幸福呀!