小麻雀小学作文
自从奶奶在阳台缝儿中撒了一些米后,小麻雀就天天“光临”我家了。
小麻雀的羽毛是棕色的,略加一点灰色和白色。它的眼睛又小又黑,看起来真神气。它的行为也很奇怪,像小偷偷东西一样。先是派出两支小鸟来“侦查”,然后吃两三粒米,看看有没有被发现。最后他们叽叽喳喳地叫起来,好像在说:“快过来吧,快过来吧!这里很安全!”之后,一大群小鸟过来了,在那里又吃又喝,看样子很高兴。后来,我弟弟又让奶奶用纸盒做了一个窝,然后放在阳台上,而且,窝里还有一些米呢。在刚放上去的那几天,小鸟不敢进窝,就在外面使劲往里面瞧。过了几天,小麻雀似乎熟悉了环境,敢进窝里来了。进窝里饱餐一顿后,开心地拍拍翅膀飞走了。小麻雀对我们家越来越熟悉,还发生了一些有趣的事情呢!在吃米的时候,一只小麻雀想进窝里面吃,可是门口的小鸟不让那只小麻雀吃,就啄他的头,可真有意思!
这些小麻雀是不是真的很可爱呀?