动物园小学作文
我家是一个由兔子、狮子、公鹿组成的“人类动物园”,你一定大吃一惊,会问:“什么?人类动物园?”别急,就让我来跟你说说吧。
兔子:我活泼开朗,喜欢蹦蹦跳跳,而且我也属兔,所以就成了机灵可爱的兔子。而且,我也是一只“捣蛋兔”。有一次,妈妈去端饭,我躲在门后面,等妈妈一出来,我“哇”的一声大叫,然后蹦了出来。妈妈吓得手中的碗差点掉了,为此,妈妈把我臭骂了一顿。唉,“捣蛋”这个坏习惯到底什么时候才能改掉呢?
狮子:天底下的妈妈在孩子眼里都是母狮子、母老虎,我妈妈也不例外。有一次,我正懒洋洋地躺在床上不想起来。突然一阵“河东狮吼”把我吓醒了,原来是妈妈。她大吼道:“你赖床还要赖到什么时候,快点起来!”说完就将窗帘拉开了,我只好灰溜溜地去穿衣服、刷牙吃饭了。虽然妈妈对我很凶,但我知道她也是关心我,所以我不会和她顶嘴。
公鹿:我爸爸中等个子,身体微胖,像一头大熊。但你不要以为我爸爸不喜欢运动,我告诉你,错了,老爸不但篮球打得非常好,而且跳绳也是一流的,跑步更是他的拿手好戏。所以我给他取了一个外号:极速胖鹿
狮子与公鹿有时会斗嘴,但更多时候都是和睦相处的。
我爱我的“动物园”家庭。