小小动物园小学作文
我的家是一个小小的“动物园”,为什么说是一个小小“动物园”呢?你瞧:小猪、小马、黄牛、老虎都来了。你想知道这个“动物园”里的故事吗?
我是爱吃的小猪。我个儿不高,尤其突出的是我的肚子,真像一只吃饱了的小猪。我记得上个星期,爸爸和妈妈给我买了很多好吃的,爸爸和妈妈还提前和我说要慢一点吃,可我像没有听见一样,不到两天,就将它们一扫而光。
弟弟是一匹爱跑的小马。“姐姐,快来追我呀追我呀!追不到我……追不到我……”他明知道我不想跑步,还拼命地叫我追他。有时我心一软,只好陪他跑哇跑,直到我两腿酸软。
爸爸是一头勤劳的黄牛。爸爸善于修理机器。在我的印象里,爸爸在家的时间并不是很多,他如同一头勤勤恳恳工作的黄牛一般,为了这个家,爸爸总是在外边不停地忙碌着。不管什么时候,“叮铃铃”,手机一响。爸爸二话没说,穿上衣服拎起修理箱就出去工作了。
妈妈是一只大老虎。“阚宇宸,这种类型的题不是在家里练习过很多遍了吗?你怎么还能做错了?你给我连题目带答案抄5遍!”看看,我们家的“老虎”又发威了。我想我还是认了吧!有时做错了还要罚抄、罚站呢!哈哈,不过我知道,妈妈是非常爱我和弟弟的。
当然了,我家的“动物”可不止这些,还有勤劳的“蜜蜂”奶奶和默默无闻的“大黄牛”爷爷。他们都很爱我,我也很爱他们,你们有空记得来这温暖和谐的“动物园”呦!
这就是我家的“动物园”,怎么样?你还喜欢吗?