小小动物园小学作文
有人说家是遮风挡雨的伞,有人说家是带给我快乐的乐园,有人说家是照亮前行之路的灯,我却说家是一个小小“动物园”。
爸爸一一贪睡熊
我的爸爸就像一只“贪睡熊”。国庆假期,他懒洋洋地打了个哈欠,向餐厅走去,说了一句:“好香的热干面啊!”接着,就听不见声音了,原来他又睡着了。爸爸也有勤劳的时候,买米、买油、买菜都是他搬上楼的,这时的他就像一头“老黄牛”。
妈妈一一狮子
我的妈妈就像一头“狮子”,最恐怖的就是她那响彻云霄的“河东狮吼”。妈妈还是一只慈爱的“母鸡”,让我们这些“小鸡”在她翅膀下撒娇,“母鸡”时时刻刻呵护我们,陪伴我们健康成长。
姐姐一一象鼻龟
我的姐姐吃饭慢的就像一只“象鼻龟”,她慢慢夹起一片菜叶子,不知要嚼多久才能咽下去。但她玩的时候就像一只机灵的“小猴子”。
我——小猪
我就像一只“小猪”,但有人说我长得可爱呢!我的速度可快了,像一匹奔腾的“小马”,老师刚布置作业没多久我就写完了。
这就是我的家,一个充满乐趣、充满爱的家。