猫小学作文
猫,一个小小的动物,有时讨人喜欢,有时让你很烦恼。它身上的毛很丰富,品种也很多。
猫是一个身形灵活,非常可爱的小动物,它虽然不像狗一样忠实,也不像老虎一样凶猛,也不象鹿一样喜欢奔跑,但是它也是有自己的有点。比如:它自身带有安全感,从高的地方掉下来,也没事;在黑漆漆的黑夜里,它好像有‘“千里眼‘’一样,一切事物都能看见;它的耳朵也是非常好用,比如:不管是在白天还是黑夜,它什么都能看见,像人走路的声音,电路流动的声音等。
猫的食量不大,大约是在35~40公斤,大约有1000个家庭领养的猫。
猫也是一种优雅、高贵的动物,它们注重自己的毛色、动作,不管在什么样的场景下,都会保持一个优雅、高贵的动作。它们的毛色是十全十美,应有尽有,有的毛色是黑白相间,有的是白里透红,还有的是棕色…
猫也是一个可爱的小动物,它不爱跳舞、不爱看电视,但是它在玩绒线球的时候,确实让人刮目相看,不得不说它好可爱!猫在睡觉的时候,也非常可爱。看一看它那些毛,真实无比鲜艳。
猫也是一个捕虫高手,家里如果有虫蚁、害虫、老鼠等,它就会用飞快的速度去捉它们。
猫的爪子非常“锋利”,就一座五指山,只要被它捉住,除了主人的命令之外它决
对不会放手或者是直接被它掉。
猫的爬行速度很快,它就好像是拥有高速移动或是瞬间移动一样,非常迅速、敏捷…
猫的智力是人类智力的三分之二,智力不比人低,如果是受过训练的活,那它就能做出一些猫做不出来的动作。比如:在低空中极其准确地接住从高空中掉下来的微细物品;单脚踮地,双手握住人类的手,像和人类打交道般FRIEND…
猫—是一个既令人喜欢,也是一个非常调皮的小动物。