猫小学作文
那猫又来了,这次倒好,偏偏不幸的被挂在了树上。在这两个树杈的中央,它的那只肥蹄子正好卡在了里面。“喵—喵—”那声音没有往常的温柔了,相反倒多了几分挣扎。“喵—喵—”它依旧在树上挂着。可怜的猫啊,为了厨房里的那剩下的几个鱼骨头,当真愿意把命也搭进去。
忽然“扑哧”的一声。起初,我以为是猫从树上面顺着鸡笼下来了。可实际上,只是一只老母鸡从树上飞下来罢了—这只死猫。“嘘”,它不再叫了。我心里暗暗自喜,想着明天早上起床后,看到一团大黑白绒团子吊在树上吧。想着想着不禁打了个寒颤。但是又没过多久,它又开始叫了—没死?命真大。
猫叫声渐渐消失在院子里,一小会儿后,又霎然的出现。我不时的望窗外看,看看那只猫的境遇。“吱—咯叽—”奶奶的房门打开了。我又不禁偷着乐了:死猫,有你好受的了。当然,自从奶奶出去后,那猫再也不叫了。
第二天起床后,我刻意的问奶奶:“奶奶,猫呢?”“当然是去它该去的地方了。”我乐呵了:“老上咱家偷肉吃,早该死了。”奶奶抬头看了看我,笑了:“你想些什么呢?我把那猫从树上勾下来,它顺着鸡笼窜了。”原来在我脸上绽放的笑容凝固了:“放......放了?”奶奶端起手里的玉米糁,扭身便离去,“放了呀。”
是呀,放了。猫终归是生命,悬挂在树上,狰狞着,就好像在灰烬中的小草,就好像在困境中的人类。或是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”
猫,获救了......