猫小学作文
猫、狗都是人类的好朋友。有些人会把猫或狗放在家中伺养,我们有什么心事也可以对它们所说。
今天下午放学后,我和林可欣等好友一同去张乐包店去看“小黑”。“小黑”是一只非常顽皮的小猫。林可欣抱起小猫就对张乐说:“乐乐,你的“小黑”可以借给我们玩几天吗?我会叫季嘉妤送回来的!”张乐爽快的答应了。我们到了该分手时,林可欣再三叮嘱我不要让“小黑”跑掉,到时侯我们是赔不起的。
我把“小黑”紧紧的抱在我的怀中,“小黑”的脚在我的肚皮上猛蹭猛抓,好像它要置于我死地。实际上,它想脱离我的双手逃回家去呢。来到了红绿灯处时,我一不留神,“小黑”就从我怀里挣脱开蹦了下去,我心情十分的紧张,又想到林可欣同学说的话。我就急急忙忙的跑去追“小黑”了。“小黑”仿佛看到回家的路线,才跑走的。当时,我也没敢多想什么,只顾着去追“小黑”。我跑啊跑!快接近“小黑”时,双手向前一伸,身体往前一扑,终于我捉住了“小黑”,我又把它抱在了怀里。我边走还边骂:“臭小黑、死小黑……害得我跑了那么多的路,累死我也!
“小黑“安全的达到了目的地,我心中的石头总算落了地了。通过这次抱猫的事,使我明白了一个道理:动物有自己的活动方式,有自己的生活空间,人类不要强加于它的活动之中,剥夺了它的自由权利。