猫小学作文
最近妈妈被猫咬了,每隔三四天就要去医院打狂犬疫苗。
事情是这样的:当我们正要走出阳光绿色的花园时,我父亲看到了一只可爱的小猫。身上有黑、灰、白三种图案,非常好看。我们试着像猫一样叫,把它牵出来,看看它是否像我爸爸说的那样漂亮。那只猫听到一个同伴在喊,就走了过来。他没想到我们会像猫一样叫,但当他看到我们时,他想跑。幸运的是,他的父亲很快抓住了猫。妈妈想起一个亲戚想要一只猫,现在正好有一只可以给他。
爸爸想开车,让妈妈去抓猫。阿姨给亲戚打了电话,回复出乎意料。他说猫太脏了,晚上一直叫,让人睡不着。我又给叔叔打了电话,他也不要。我想我们都将成为“猎猫之地”。
阿姨打电话的时候,妈妈被猫咬了。她立即把猫扔到后排座位上。妈妈被咬了。她刚开始没什么感觉,就是有点血丝。后来她的手指慢慢变热了。我跟我妈说去医院看看,我听老师说如果被猫、狗、老鼠咬了,一定要去医院打狂犬疫苗。24小时内不打,会得狂犬病,你妈会出汗。叫爸爸去医院给她打狂犬疫苗。
不仅打了很多电话,最后还问哪家医院晚上能打狂犬疫苗。
我们本可以愉快地玩耍。就因为那只猫,就糟蹋了大家的兴趣,大家都急着跑来跑去。我忙了一晚上。
和猫玩的时候一定要小心,不要像我妈一样被它们不小心咬到。