猫小学作文
猫,这是一种平凡却使人难忘的生物!
就像课文里的麻雀一样,它几乎无处不在。树上,马路上,大街上,草丛里,车子下面……甚至在别人家的防盗窗上,都能瞧见它们那摆动着的尾巴。偶尔会有两只调皮的小猫打闹着,“嗖”地一声从你脚边穿过;有些胆大的,到你腿边闻闻嗅嗅,“呜呜”叫着讨吃的,有什么大动静就“唰”一下没影了。但大多数都是只会躲在草丛或车底下,一动不动地观察你,一见你过来,就立马弓起背,毛高高立起,尾巴好像从松鼠那借来的一样,“嘶嘶”地喷唾沫。那架势,好像谁再往前走上一小步,它就立马把你吞了!
最可爱的,当然要数那种刚会走路的小奶猫啦!
那时,小猫的毛也刚长齐,水汪汪的大眼睛,细细的尾巴,让人欲罢不能地想要摸一摸,抱一抱。它会向你奶声奶气地“喵喵”叫,露出一口稚嫩的乳牙,然后伸出爪子,展示它那粉嫩的“小肉球”。小猫十分淘气,给根木棍它们都能玩半天。连妈妈的尾巴都被小东西们毫不客气地归入“玩具”这一项。不过,虽然身上还有浓浓的奶腥味,但那鸭绒般的绒毛让人觉得,要是能摸上一下,就可以说“此生无憾”了!不过,那不行,护崽的母猫跟老虎一样,凶着哩!
猫还有一项绝活——爬树:
“小猫遇见大老虎——呀子喂!摇头摆尾装师傅。只需一招,会上树呀,森林之王——你服不服!由此可见,猫咪上树可是很快的,只听见“沙沙”几声,就只能看见那条尾巴在枝叶中若隐若现。我家楼下的猫特别喜欢比谁爬得快,树上经常“挂”着几只猫。
看!有一只上去了!
“嗖”,又上去了一只!