猫小学作文
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”在这生机勃勃的春天,小红家的老朋友——燕子也从遥远的南方飞回来了。几个星期下来,燕子妈妈孵出了活泼可爱的几只小燕子。小红高兴极了,每天都要去看看小燕子,盼望小燕子快点长大。
这天下午,小红再次来到了屋檐下。她仰头看见燕妈妈不在家,估计去寻找虫子了。几只调皮的小家伙在窝里挤来挤去,不时张开鹅黄色的小嘴。小红望着这些可爱的小家伙,情不自禁地对小燕子说:“下午好!在窝里玩得开心吗?”小燕子们叽叽喳喳地叫着,好像在说:“小主人,我们玩得可开心啦!”
突然,其中的一只小燕子不知怎么回事,从窝里挤了出来,掉到了地上,嘴里发出悲惨的叫声。刚才发生的一切正巧被邻居家的大花猫看见了,它迅速地一跳,扑向了体弱无能的小燕子,小红正想拿起脚跟前的树枝去打大花猫,谁知,大花猫以迅雷不及掩耳之势跳到了墙后,此时,小红浑然不知大花猫的去向……
呀!原来这只令人讨厌的大花猫竟躲进了干草队里,正想干掉小燕,幸亏小红眼尖,她急忙抓了一把石子向大花猫扔去,边扔边教训道:“你这个大馋猫,真该打!小燕是益鸟,不是老鼠,你怎么能吃它呢?”大花猫被小红的架势吓住了,灰溜溜地跑了,小红急忙抱起瑟瑟发抖的小燕,一边轻轻地抚摸着,一边说:“小燕宝宝,别怕,以后我一定保护你!”
正在这时,小红的妈妈回来了。见小红抱着小燕,再看看躲在一旁的大花猫,便明白了前因后果,表扬了小红。小红拿来了梯子,把小燕子放回了窝里。燕妈妈正巧也飞回来了,叽叽喳喳地向小红叫了几声,好像在说:“谢谢你……”
看着小燕一家团聚在一起,小红开心极了,情不自禁地唱了起来:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”