猫小学作文
最近我发现我家的波斯猫“智商”太低,比邻居家的花猫差远了。因此,邻居家那小鬼总来嘲笑我,我咽不下这口气,就对我家的“肥仔”(猫咪的名字)展开了严厉的“驯猫计划”。
第一“驯”:做算术
前几天,我在电视上看见狗狗会做算术题,就灵机一动,既然狗都会做题,那我家的猫也一定会做。说干就干,我先给“肥仔”吃了点“妙鲜包”,然后拿来五张卡片,教它做算式。谁知“肥仔”不认真“听讲”,眼珠直勾勾的盯着我手里剩下的食物。于是,我又倒了一点给它。吃完以后,我把它抱到卡片前,问“肥仔”:“‘一加一等于几’?”,原以为它会把“二”叼到我手里,但“肥仔”居然不给我留一点面子,睡觉去了。这可把我气坏了,我连忙推醒它,“肥仔”似乎不太高兴,张大嘴巴露出了它尖利的牙齿。我有点害怕了,只好由它去。呜呜,开头就失败,下次我一定要更加“铁面无私”!
第二“驯”:认路
哼,邻居家的猫不就是会自己回家嘛!我一定要让“肥仔”也学会这一招。周末,我抱着“肥仔”在花园和我家之间“穿梭”。接着,我给它吃了一根鱼肠,然后让它自己回来。功夫不负有心人,训练了几次,“肥仔”终于会自己去花园玩,然后独自回来了。为了奖励它,我给“肥仔”拌了一大盘沙丁鱼。哼哼,明天我一定要让邻居小鬼着实一惊!
第三“驯”:绅士风度
我家的“肥仔”一点也不绅士,每次给它添好猫粮,它总是大口大口的吃,头也不抬。
如果你在吃饭的时候逗它,它一定和你拼命。为了“肥仔”的“绅士”,我每次都是一点一点的给它猫粮,如果它听话,我就给它一根鱼肠。“鱼肠诱惑”挺成功的,没过多久,“肥仔”吃饭速度真的慢下来了,它终于成为“绅士”了。
虽然现在“肥仔”还不会做算术,但它的“智商”比以前高多了,也有“绅士风度”了。邻居小鬼也不敢嘲笑我了,我终于咽下了这口气。接下来我将更严厉的驯猫!(猫咪:什么?还要来?看来我该离家出走了!)