猫小学作文
父亲与猫好像拥有心灵沟通的能力,总是可以和不认识的猫猫打成一片。我总是在怀疑父亲与猫之间到底有什么非凡的联系,使得人与动物之间可以相处的融洽……
近看父亲与猫:猫的眼睛是好像对父亲是老相时,看了看父亲之后,毫无吃惊的转身离开。父亲的脸上也没有什么像我见到猫一样的兴奋,总是淡淡的对着车房顶上的猫笑一笑,然后走进房间里。
父亲与猫的关系,我怎么也搞不懂。
父亲总与许多猫猫正面撞上,理应说猫猫见到生人大多都会“簌”的一声跑掉或者是边跑边用恐惧的眼神看着我们,好像我们是来取它们性命的刽子手。可父亲与猫在小路上相识,那些猫都会不紧不慢的朝父亲的反方向走两三步,坐下,接着在打哈欠。父亲呢,也没对这种现象产生神秘感,也是像路上来来往往的行人一样,擦肩而过。
我总在怀疑,“难道这都是巧合”之类的想法。不过,不管怎样,跟父亲相遇的那些猫,我能肯定,父亲绝对没有见过这些猫,因为我也没见过。即使是人家养的,见了生人也会避的远远的,只是眼神没有那么恐惧罢了。
父亲与猫之间的关系,我怎么也搞不懂。
父亲看到那些在车房顶上整天除了睡觉还是睡觉的猫时,就把鱼骨头啊什么的都扔过去,让猫好找到东西吃。每次看见父亲投食物过去,都是调那些鱼头之类的腥味较淡的过去,然后用薄薄的纸扔过去。