猫小学作文
我姨妈家有一只小猫,它全身上下大部分都是雪白的,站在远处看简直像一堆雪,没有一点杂质。还有一双荧光绿色的亮晶晶的大眼睛,两只豆点大的鼻孔一呼一吸十分均匀,一张樱桃般的小嘴镶嵌在肉嘟嘟的小脸上,不禁让人觉得好卡哇伊啊。它的名字叫VIVI,我们也叫它“猫王子”。
最神奇的地方是它的白色小尾巴,因为一看就可以知道它心中的小秘密呢!看,它的小尾巴翘得老高就说明它的心情肯定特别好,再看看,它的小尾巴垂得低低的,说明它的心情不好,他的尾巴到处乱甩,说明它很想跟你玩。
它睡觉的时候,会把它那毛茸茸的尾巴压在身子底下,卷成一个圆球状,“手”放在头上面,呼呼的睡大觉,那个姿态好玩极了。它吃饭也常使我发笑,它总是先小心翼翼看一下四周,再吃上一小口,然后才开始狼吞虎咽的吃饭,而且吃饭时总是用鼻子发出“呜呜”的声音。
它的顽固不化可是一流的,如若让它嗅到了零食条的香味,它就二话不说,一口气跑到你面前,撒娇似的讨好,奶声奶气地喵喵直叫,倘若你没有给它鱼,它就会一直缠着你不放,而且一刻不停地叫叫,直到你给它鱼,它才肯罢休。
它也十分贪玩,你如果把球扔给它,它就会和球撕咬起来,不打战个三天三夜就不罢休!这时它仅有的优雅气质也荡然无存了,我在一旁捂嘴偷笑,它还心不惊、肉不跳的咬球呢!
“猫王子”不论脾气好坏,我都喜欢它!