百花蜜_小学作文
有一只小蜜蜂是个采蜜的能手,他从小立下大志,要采遍世界上的名花,酿出最好的“百花蜜”。他忍着干渴炎热,寒冷严冬,飞遍了大地山河,沙漠冰川。采过了挑花、李花、玫瑰、牡丹,也访问了仙人掌和腊梅花。蜜蜂的伙伴都很钦佩他的坚韧顽强精神。但是,小蜜蜂并没有为自己的成绩沾沾自喜。有一件事,他想起来就不开心,那就是它还没有访问过昙花。而且人们都说,昙花是百花中的神秘仙子,不采到昙花的蜜,怎能酿成世界上最好的“百花蜜”呢?
可是要见到昙花可不是一件容易的事,因为昙花开放没有规律,要隔好多年才开一次,而且都在夜间开放,不等到天亮就谢了。小蜜蜂不知道昙花在什么时间开放,更麻烦的是,小蜜蜂只能在白天飞行,一到日落天黑,他们必须回到自己的住处。因此,小蜜蜂没有机会去访问昙花,他为此而烦恼。不过小蜜蜂是勇敢顽强的,它下定决心,只要昙花一开放,不管天怎么黑,都一定要去访问。它央求萤火虫,一旦昙花开放,就赶快叫它起床。
一天夜里,昙花果然开放了。萤火虫提着灯笼从花间飞过,恰好看到,赶紧飞到蜂窝里去通知小蜜蜂。小蜜蜂一听说是昙花开放了,非常高兴,立刻振动翅膀,跟着萤火虫飞了出去,它们一起飞到花园里。天上没有星星和月亮,花园里一片黑暗。只凭萤火虫那微弱的光线,小蜜蜂怎么也分辨不出昙花在哪里,它东碰一下,西碰一下,真是急坏了。
正在这时,小蜜蜂听见有人叫他的名字。他连忙问:“谁呀?谁在叫我?”“我是昙花,早就听说过你的大名,很想认识你。”小蜜蜂听说是昙花,别提有多高兴了,立刻往昙花身边飞去。一股沁人心脾的芬芳扑鼻而来,小蜜蜂激动得流出了眼泪。这时候,萤火虫请来了一大群萤火虫伙伴,他们聚合成一个明亮的大灯笼,把美丽的昙花映照出来了。小蜜蜂趁着亮光飞到昙花的花蕊中间,热烈地吻着花蕊,吮吸着花蜜。
这时候,月亮升起来了,给大地洒上了一层银辉。昙花快乐地笑着,更加散发出迷人的馨香。小蜜蜂感到非常幸福,因为他终于能酿造出世界上最甜最香的“百花蜜”了。