小草小学作文
我爱艳丽的牡丹,爱芬芳迷人的百合,爱出尘不染的荷花,但我更爱平凡无奇的小草。
小草拥有顽强不屈,遇到困难不屈不挠的品质,所以我喜欢它。因为那件事情的发生,令我更加喜欢小草了。
那天晚上刮起了台风,门前的许多树木被风吹得左摇右晃,有的树被猛烈的风刮倒了,道路上的垃圾四处飞扬,到处到洋溢着台风邪恶的笑声。我躲在家里,不敢出门。“呼——”,台风更加凶猛了。此时此刻,我的脑中想到了在草坪上的小草,它们没有像我一样的“避风港”,也没有跟台风对抗的力量,它们只能够默默的等死。想到这些,我的心一震,感到十分失落。那天晚上,我一直都没有睡着,心里总是想着那些柔弱的小草。
天一亮,我直奔草坪,看到小草们都弯下了腰,感到很心疼。我蹲下身子,轻轻抚摸着这些可爱的小草,顿生怜悯之心。心想:“难道小草们会屈服于台风的脚下?不,不可能。我喜欢的小草,永远是不会屈服于任何人的脚下。我相信它们。”
过了两天,我又来到了草坪。小草们精神抖擞,好神气!习习微风吹来,小草们摇曳着,摆动着自己轻柔的腰。看到此时的小草,我松了一口气,因为小草们没有屈服,而是勇于挑战。
“野火烧不尽,春风吹又生”。小草你的品质值得我们学习。