小草小学作文
“野火烧不尽,春风吹又生。”“疾风知劲草,板荡识诚臣。”“风吹草不折,弱极而生刚。”每当我读到这些诗句时,不免会想起那朴实无华、不屈向上的小草。
小草,你虽然外表不出众,但是却为我们的地球增添了一份绿色,一份色彩。小草,你默默无闻,无私奉献,任人们把自己当地毯趟着。小草,你无私,谦虚,让自己衬托花儿的美丽......说到小草,海伦,张海迪,桑兰,杏林子......她们都是具有小草那种顽强,不屈向上的精神。
5岁时张海迪因患了严重的疾病而不能上学,但她非常想学习。一天,她终于挎不住心中的渴望,让父母让自己上学。当她父母听到后,眼泪夺眶而出。海迪家没钱请家庭教师,所以由海迪父亲亲自教她读书。
有一次,她感到非常疲倦,连作业都无力完成,就想明天再做,妈妈却正重地对她说:“今天的事今天做完。”听了妈妈的话,海迪明白到学习贵在坚持和自觉,绝不能拖拉。
学习知识的决心让这位钢铁战士傲视一切苦难,经过多年的努力,张海迪不但能够阅读英文版的报刊和文学作品,还能翻译许多长篇小说;不仅能够像其它人一样学习丰富的知识,还成为一位著名的作家。她的作品(《轮椅上的梦》)给了无数奋进中的人以无尽的力量。
在我们周围,还有许许多多个像小草一样坚强、不屈向上、朴实无华的人,我们应该学习他们,做一个生活强者!