奶奶小学作文
奶奶就像从石头缝里跳出来的艰难的生活让人更加艰难。从我知道什么是爱,什么是恨开始,我就从心底里恨她。在我的记忆里,不是奶奶的善良,也不是奶奶的关心和爱护,而是奶奶一次又一次的犀利、固执、古怪。
我记得我六岁的时候,奶奶大吵大闹要去南京玩。要知道,我家那时候正在盖房子,我们借的钱足够雇建筑工人,更别提去南京了,连去市里的车费都不够。不过,奶奶决心要去,她口才很好:别人都去了为什么我不能去?我年纪大了,死之前不让我出去玩!其实只有一个曾祖母去过村里,但是他们有退休金。到了老年,奶奶才60出头,父母都劝奶奶:家里真的拿不到钱,还欠着债。以后我有钱了,一定会放你走的。可以说奶奶就是不肯听,哭三次闹三次上吊都不够。最后,她来了一个更独特的:离家出走。我没办法。后来,爸爸借钱把奶奶送上火车
奶奶的嘴也硬了。她从不承认自己的错误。我经常为了小事和妈妈吵架。和一个不懂所有字的奶奶讲道理是没有意义的,所以她妈妈经常气得吃不下饭。就连和奶奶打牌的老太太也经常被奶奶激怒,要和她断交。有一次,奶奶一回到家就抓着她的手在箱子里翻找创可贴。我并不惊讶,但我笑着问我奶奶:你又在和谁打架?我一问完就后悔了,马上把问题改了:哦,不,不,谁和你打架了?奶奶的脸立刻由阴转晴,但她生气地说:不是某某老娘,凶得要命,是她先来的。