学校的大榕树小学作文
人们都说杨树婀娜多姿,我觉得杨树比不上我们学校门口的那四棵大榕树。
当你踏进我们河北小学的时候,第一眼看到的就是那四株高大挺拔的大榕树。
它那粗大的树干需要5、6个小朋友才能合抱。它的根须深深的扎在泥土里,以便吸收丰富的养料供给树干和枝叶。
远看,大榕树比我们西边的侧教学楼还高,它们像大伞、像蘑菇还像四个高大的卫兵守卫着校园。
但大榕树又像十七、八岁的姑娘一样,挺爱打扮。它一年要掉一次叶,落叶时节,一阵微风吹来,枯黄的叶子就飘飘悠悠的落下来,满地都是黄金叶,真是“北风昨夜过园林,吹落黄叶满地金”呀!
我们校园里的大榕树真可爱!我们大家要保护它们,让他们枝繁叶茂,长寿万年,给我们河北小学增添光彩!