大榕树作文600字
一走进龙仙一小的大门,首先映入眼帘的就是我们学校的“镇校之宝”——四棵大榕树。我在学校度过了六年的日子,却还不知道这四棵大榕树在这生长了多少年。它们矗立在操场四角,像四名忠实的哨兵似的看护着我们的校园。
那大榕树粗大的树干,像钢铁巨人一般保卫着校园,需要四五个小朋友才能把它围住。它们的根牢牢地抓住了肥沃的泥土,远远望去,它们也有教学楼的两层之高了。那四棵大榕树又?像慈祥的老奶奶一样,坐在操场四角,倾听着我们稚嫩的笑语和心声。
送走了冷酷无情的冬哥哥,又迎来了温柔的春姐姐。柔和的春风轻轻地抚摸着生机勃勃的大地。校园里鸟语花香,小草又重新吐出了新芽,小鸟美妙的歌声,打破了同学们琅琅的读书声。
夏天到来了,热火朝天的太阳公公正笑眯眯地对着大地万物。“零零零零”下课了,炙热的天气不得不让同学们飞奔到绿树如茵的“大伞”——大榕树下乘凉。 骄阳似火的天气仍盖不住孩子们的欢笑声。
秋天,正是丰收的季节,大榕树也不例外。大榕树结出许多果子,掉在地上,我们一脚踩上去,便“灰飞烟灭”了。 树上的叶子变黄了,它们慢悠悠地飘落下来,如一只只风中的蝴蝶,把校园点缀得更加美丽。树叶落得满地都是,像是给校园铺上了一张金灿灿的的地毯,好看极了!
冬天,北风呼呼地刮着,但这几棵大榕树用自己坚强的意志抵御着刺骨的寒风,却给我们留下了温暖的学习环境。有些小树一到冬天,早已受不了严寒的袭击了,它们身上的叶子也都会掉光。可是唯独有这几棵大榕树,它们还傲然挺立在操场的四周。雪花悄然落下,为大榕树披上了一身银装,令人流连往返!
我爱我们美丽的校园,但我更爱我们学校的大榕树。因为它给了我们无限的快乐,这一处景物给校园增添了许多色彩,也让校园多了几分欢笑。