喝彩小学作文
5.12大地震夺走了多少人宝贵的生命,而幸存者更是寥寥无几。幸存者,你们肯定会发疯似的寻找自己的亲人,肯定会为失去了家园,失去了亲人而悲痛、哭泣,但你们不能一直沉浸在痛苦中,你们该去想想,在灾难中,自己活下来了,这是多么幸运啊!
曾经,大家可能都听过这样一个故事:故事的主人公是两位在同一座工厂里干活的青年,都是孤儿但都很健全,他们两个所认识的朋友全在这所工厂里。有一天,因为一个人的操作失误而导致了一场大的火灾,逃出来的人只有二十几个,虽然他们两个也逃出来了,脸部都被烧的惨不忍睹,手和腿也被烧变形了,医生告诉他们们的病情后,问他们愿不愿以治疗,并且治疗只能是他们活下来,但脸部回不到以前的模样了,治疗也很痛苦。其中一个想到以后被别人当异类一样指指点点,说三道四,没有了完整的双手还能做什么,还不如死了,就拒绝治疗;另一个很乐观,接受了治疗,双腿好了,手也会做一些事了。后来,那个放弃机会的人几个星期后走了,而那个乐观的青年,一路平坦成家立业了,成了一个很有钱的人,家里非常富裕,经过几次整容,面貌也好看多了,潇洒的过完了他的后半辈子。
看,这就是两个人的不同,一个带着遗憾悲伤的一早去了;一个是享受了生活在这个世上的美好后还不愿离开。活着只要努力就可以享受一切,而死了,就什么也没有了。
你有没有感受到活着的快乐?我们每个人都应该珍惜自己的生命,对自己的美好生活充满希望,不要去抱怨任何东西,你应该满足了,因为你还活在这个世上,还有明天新的困难等你去挑战。
让我们为自己的生命能出现在这个世上而喝彩!