喝彩小学作文
今天上午,天气闷热,我正在家里开着空调,吃着冰糕,不知怎么了肚子忽然疼了起来。
我们家的厕所也堵了,只好到小区里的公用厕所里将就一下,可想到上一次去的时候,厕所里又臭又脏就不禁皱起眉头。想着想着,不知不觉中来到了厕所旁。正巧,这时来了一位掏粪的老爷爷。他头戴着一个破了一个大洞的草帽,那饱经风霜的脸上戴着一个已经褪色的米黄色口罩,手带着一双厚厚的手套,手拿着一把扫把,身着蓝色的工作服。老爷爷走过来温和的对我说:“小朋友,你先等一下,我进去清理一下。”说完就走进了厕所。他先拿出扫把在小便池上不停地扫着,时不时停下来倒一些水后,又继续扫了起来,扫完小便池,他又拿出抹布,抹起了大理石墙壁。抹完墙后又拖起了地……过了好一会,他才从厕所里走了出来,这是他的头上已是大汗淋淋,他微笑这对我说:“小朋友进去吧。”说完转身就走了。我皱了皱眉头,捂住鼻子进了厕所,这是厕所里已被他打扫的干干净净,并且喷上了清香剂。
回到家后,我将这件事情告诉了妈妈,妈妈意味深长地对我说;"你别看那位老爷爷干的活脏,可这是不可缺少的工作啊,如果没有他们,我们居住的家园会变成什么样子啊,他们正在干没人喝彩的工作呀。”