今天我终于看完《三国演义》这本书了!也许大家不明白,我已经了解了《三国演义》几乎到了彻底的境界了,为什么又要再看这本是呢?我告诉你们吧!他又加了一个前提:古文版。这可与现在是截然不同的。这一天,我约爸爸到书城买书,爸爸爽快的答应了。到了书城,我一个径直就跑道“四大名著”所居的位子,捧着一本《三国演义》就埋头看了起来,爸爸见我又看《三国演义》,问道:“你这个看了几便了,还要看啊?”我不紧不慢地说:“看!你看封面!它是古文版的,我要提高自己的学习水平,知道吗?”爸爸无可奈何,就只好付了钱走,我兴奋不已,回到家,我捧着这本书就跑到书房,继续接着往下看。我看得聚精会神,等看完后了才了解到,古文比我们的现代文复杂得多,古代时期的罗贯中以他的崇高学问才写出了这本《三国演义》。我又感受到,起初,当你想了解古文书时,必须先看现代文,再看古文,这样就晓得古文时的哪些词词是与我们现代文意义相同,这样写古文就容易得多了。总而言之,我已经领悟到古文中的奥妙了。按我说的去做,再去写一篇文章,那时你会因你乐此不疲的心情兴奋起来的。
《三国演义》这本书不仅给我增添了快乐,还教会了我写古文的方法,这次收获可不少呢!我相信,只要我努力完成,就肯定会有收获的。从这件事中我更加热爱四大名著了。它们像一颗光芒四射的星星,永远的升在我的小学生涯的星星。