喝彩小学作文
从小到大,我曾经为很多人喝彩:为姚明的高板进球喝彩、为刘翔的飞人速度喝彩、为中国女排的不屈精神喝彩……今天,我要为我自己喝彩!因为,我在我们举行的综合性学习活动——遨游汉字王国活动中获得最佳学习小能手奖!
或许,你会觉得这个奖没什么了不起的,不就是一个小小的学习小能手吗?但,对我来说,这个奖励有着非同寻常的意义。因为,我以前并不是一个特喜欢动手动脑的人。这次学习活动,让我获得了很大的提高。
我在这次综合性学习活动中,参与的项目有好几个呢,比如:做字谜卡片、做汉字手抄报等,其中,我最喜欢的是做字谜卡片活动。
一到下课时间,我就赶紧带着自己的彩色铅笔和字谜卡找小伙伴来猜一猜,我也会争着抢着猜他们的字谜呢!一起来听听我同桌给我说的字谜吧:“十个哥哥力量大,任何困难都不怕。”“是歌字。”我马上就想到了这个字,因为这里面有个“哥”。“嗯——不是!”我同桌的头摇得像个拨浪鼓一样。那是什么呀?我左思右想就是想不起来,我同桌神秘地在我的手心画了几下,啊,我猜出来啦,是“克”!哈哈哈,字谜活动真有趣呀!
感谢老师组织我们开展了这样有趣的学习活动,让我从此迷上了动手、爱上了动脑!我要为我的进步喝彩!