回忆小学作文
水掬在手里,悄无声息渗了下去,滴落在泥沙里不见踪迹。一路上遇见的点点滴滴,在脑海里或许已不清晰。还有一些在车站被重新提起,模糊了终点和起点的意义。
知了在树上长鸣,但没有人知道这是属于它的最后的呻吟。也许这是徒劳的,因为蝉蜕已经永远埋在土里。露珠在叶片上滚动,依依不舍地挂在了叶脉的尖端,可就是那一刻透过一束阳光,一瞬间散出的光芒,如同彩虹般绚丽。穿过树林,头顶斑驳的痕迹,脚下一簇簇绿茵,任凭未干的雨水浸湿衣衫,也要躺在草坪上对着天空深呼吸。一切都像雨后的草地,被刷新了记忆。唯一记得的,只是阳光明媚而已。
咖啡店的座位舒适而柔软,盘中的蛋糕也可口香甜。挤作花边的奶油,仿佛勾勒出一张张昔日朋友的笑脸。咖啡倒映出的灯光,用勺子一搅便碎成一块一块,过一会儿才能恢复。可是它不像友谊,打碎了就再难破镜重圆。清楚记得曾经那个时间,也是这个小店,朋友坐在对面,本是来谈和,最后却只留下一句“再见”。后来才懂得,友谊是需要两个人共同维护的一面墙,谁也不能把它推向另一边,而是要不断扩建,让它稳稳地立在中间。
生命中总有些什么是值得回忆的吧,即使整日忙碌于工作和生活之间。也许一时间找不到,那是因为你已经把它深深埋在心里了。