诚实小学作文
生活中的事真是琐碎,就像夜空中的星星不胜其数,数也数不完。在我的人生中,我经历了许多的事情,有的事情让我开心的,有的事情让我悲伤的,有的事情让我惊喜的,但是有一件事让我非常感动的,现在让我娓娓道来,你们可要认真听哦。
妈妈在家里做饭,发现厨房的菜不够了,就让我去菜店去买菜,一共给了我十元钱。
后来我去了菜店,我问阿姨说:“阿姨,白菜多少元呢?”阿姨说:“三元一个。”我就一共给了阿姨十元钱,阿姨找了我六元钱,那时我以为阿姨找给我的钱是正好的,然后一溜烟就跑回家了。
等我回家的时候,妈妈就问:“买了一个,那还剩下多少钱呢?”我一拿钱来,妈妈就看到我的手上有六元钱,妈妈仔细地想了想,不是买了一个,怎么找六元钱的呢?
在那时,门口有一个人敲门,打开门一看原来是卖菜阿姨来找我啊!阿姨跟我说:“对不起,那时在找钱的时候,我少找了一元给你。”等阿姨给我找了钱的时候,她就走了。
晚上爸爸回来,妈妈对爸爸说:“现在的卖菜员可真热心肠啊!”妈妈还说:“做人一定要诚实守信。”