诚实小学作文
星期天,我很快地把作业做完了。妈妈说:“你都一个星期没去玩了,今天让你轻松一下,下午就是你的自由日了,出去玩吧!”我听了一蹦三尺高。
我带着爸爸刚买的足球出了门,走着走着终于走到了平坦的地方,就飞起一脚来了个高空射门,把球踢出去好远,突然从拐弯处走出一位老奶奶还拎着一瓶酒,冷不防击中了那瓶酒,“啊这下子可闯祸了!”我忙跑到墙的一面躲了起来。
老奶奶望着酒被打翻了,很心疼,自言自语地说:“是哪家的小家伙这么顽皮。”说着弯下腰,捡起碎玻璃向路角扔去。捡起足球说:“小家伙,快把你的球拿回家,我不会骂你的,再不来我可不还你了!”她看看四下无人,老奶奶大喊“这是谁的球呀!快出来,我把球还给你,快出来!”小刚听得一清二楚想,我真是个冒失鬼,老师和妈妈都说过,不要在马路上踢球,会很危险的。看着老奶奶已经原谅自己的神态。我要诚实,我想起以妈给我的5元零花钱,便鼓起勇气,走到老奶奶的面前,说了一声:“对不起。这瓶酒5元够了吗?”老奶奶产:“不用,你自己拿着花吧!你是一个诚实的孩子。”