难忘的日子作文600字左右
星期四,一个令我难忘的日子。
起床,刷牙,洗脸,都是一气合成,之后便是听线上教学课。吃过中午饭之后,老妈要上班了,临走之前交代:桶里长绿菌了,我用碱水在里面泡着呢,里面还有钢丝球。不要动那个桶!听完后我只是毫不在意地嗯了一声,心想我有那么弱智吗?便转身回屋写作业了。
整个下午我都待在屋子里,不是写作业就是看手机,要不是盯着床底发呆,无聊的冒泡。
听玩老师的直播,把所有的作业草草一提交就算完事了。最近我脑子里都不知道在想什么,上课总跑神,对于家人说的话也一样毫不在意。晚上老妈风尘仆仆地回来了。第一件事就是让我打卡。她去做饭。那晚天空很黑,完成所有学习任务的我躺在床上,睁着眼睛无聊地望向窗外那盏路灯,虽然灯罩上满是污渍,却还自顾自的亮着,围墙下投射着混浊的碎影。刚刚入睡,忽然听到好像谁在喊我自己的名字,我一下惊醒过来。外边的灯还亮着啊?天空还是黑的啊?我怀疑我做噩梦了。忽然又听到一声叫声,哦,是老妈在叫我啊。
喂!饮水机上的水桶你怎么把放上去了?听着老妈的质问,此时的我还在迷糊当中。问你呢!今天上午我跟你说啥了?不是说不要动那个水桶吗!听到老妈几乎要哭出来了,我才彻底惊醒过来:啊?你这傻孩子,里面的钢丝绳和水倒了没?老妈又问道。好吧,我又犯迷糊了,上午老妈说的话根本没在意。下午我口渴想喝水,便接了水,放在了饮水机里,幸运的是后来并没有喝。现在想想真是后悔莫及,我当时也没明白老妈为什么那么生气,后来才想到出自己的儿子喝了混了钢丝的碱水,现在我才知道,老妈为什么一直问我有没有把水倒掉都是为我才那么担心,那么生气。
虽然我没喝脏水,但,母亲的关爱我却收到了。