守岁作文600字六年级
中国有很多传统节日:有重阳节、有元宵节、还有春节…………重阳节的习俗是登高和插茱萸。元宵节的习俗是吃汤圆和猜灯谜。春节的习俗是去拜年和熬年守岁。每个节日都有自己的习俗。其中我最喜欢的是春节,因为春节可以去别人家拜年,可以拿到红包,还可以守岁。守岁的时候,我们要看春节晚会。守岁的意义是:从旧的一年到新的一年,也就是“辞旧迎新”。
我们一家吃完年夜饭后就一起坐在电视机前等着,我和姐姐都很兴奋。特别是我坐在沙发上都等不及了,我心里想:春节晚会马上就要开始了,今年的节目是什么呢?有杂技吗?有魔术吗?哦我真是太激动了,我的心在怦怦跳。后来看着看着我有一点儿困了,想睡觉了。我看了看身边的姐姐她还一点儿困意都没有呢!看着姐姐我好像也清醒了许多。我看春节晚会时觉得有很多喜欢的小品,比如《一波三折》、《开往春天的幸福》…………简直数都数不过来。我们一家看着春节晚会的节目,心情十分舒畅。我发现春节晚会里有许多有很多我认识或知道的明星:有贾玲、有李思思、还有岳云鹏。我看到这些明星时感觉花儿在灿烂地微笑,鸟儿在快乐地欢叫;我的心情像吃了蜜一样甜。仿佛我就站在表演演出的现场。看春节晚会时,有时会有红包,我就帮妈妈抢了一个红包,虽然只抢了三毛八但是我依然非常开心。当12点快到的时候我们一起倒计时,到了12时,我们互相祝贺,大人们也给我们发了红包,我高兴得一蹦三尺高。然后我们又和叔叔一家视频通话。相互送祝福。
我很喜欢春节,因为我觉得一边看春节晚会一边熬年守岁很有意思。我喜欢守岁!