写鸡蛋作文550字
“丁……”开始上课。心里充满了好奇和兴奋,因为丁老师要做一个小实验。
我看到丁老师拿着满满一烧杯清水和一大碗盐,嗯?为什么会有鸡蛋?丁老师要我们孵小鸡吗?学生们也很惊讶。你给我一句话,他们就开始猜了。
丁老师带着神秘的表情眨了眨眼睛:“你觉得我把鸡蛋放在清水里,鸡蛋会浮起来吗?”学生们露出不相信的表情,低声说道:“我不这么认为。”没听说固体蛋会浮在水面上?丁老师笑着把锁卖了:“你试试就知道了!“我们睁大眼睛,好像我们的眼球很快就会掉出来。我紧张得毛孔都张开了。
丁老师把一个土黄色的鸡蛋放入水中。我发现鸡蛋沉到底部,又弹了起来,就像底部一个看不见的弹簧。鸡蛋飘起来的那一刻,教室里的空气似乎凝固了。但是!鸡蛋又慢慢沉了下去。“啊——”学生们像泄气的皮球,跺脚、拍桌子、叹气。
我看到丁老师在笑:“放心吧,是见证奇迹的时候了!”她把半碗盐放入水中,用勺子搅拌。玻璃里一片白色,像雾,又像雪。丁老师又把鸡蛋放到水里,鸡蛋居然漂起来了!“哇”教室突然变得一片狼藉,所有人都忍不住鼓掌。“厉害!”我们大声喊叫。
鸡蛋为什么能浮起来?丁老师告诉我们:“鸡蛋不能浮在前面,因为鸡蛋比水重。现在加了一大碗盐,盐水比鸡蛋重,鸡蛋就飘了!”
哦,真的是魔蛋!