写鸡蛋作文550字
看了题目,你可能会问:鸡蛋放在水里不沉吗?你会游泳吗?别担心,你看了我的实验就明白了。
我先拿来一个透明的杯子,装满水;然后我拿出一个鸡蛋放入水中。最后我又带了一包盐,实验开始了。我小心翼翼地用勺子盛了一点盐,倒进了杯子。然后他拿起一根筷子轻轻搅拌,水中的场景突然变了:沉到水底的鸡蛋连优雅的舞蹈都不动了。散落的盐粒也一颗颗爆开,清澈的水顿时变得朦胧,呈现出一种特殊的美感。但是当我停止搅拌的时候,鸡蛋又沉了。可能是因为我加的盐太少了。毕竟我只加了一勺盐。失败是成功之母,我在心里给自己打气。
但事与愿违,第二第三勺我试了一次又一次,换来了一次又一次的失败。时间悄悄流逝,我的信心也慢慢被失败磨掉。这个应该不会成功吧?不,即使只有一线希望,我也会努力!第六次拿了一勺盐,手指一动,盐粒突然像瀑布一样飞了下来。我拿起筷子,搅起盐水。盐粒一颗接一颗地溶解,鸡蛋第六次跳得很美。搅拌停止了,一个激动人心的场景出现了:鸡蛋不再沉入水底,而是慢慢上浮,很快就把头伸出了水面。是啊,我成功了!我欣喜若狂,兴奋地大叫。
这个实验的原理很简单:液体密度越高,浮力越大。盐的不断加入会增加液体的密度和浮力,所以鸡蛋会向上游动。