抄写小学生优秀作文
叙利奥是小学五年级的学生,十二岁。他有一个幸福的家,一家人过着清贫的生活。父亲是铁路上的职员,白天在铁路工作,晚上又接文件来抄写。
父亲实在太累了,叙利奥想方设法地替父亲抄写,但父亲怕耽误他的功课,总是不让他干。一天晚上,等父亲睡下后,叙利奥偷偷起床开始为父亲抄写。就这样,叙利奥抄了四个月。由于他睡眠不足,经常上课打瞌睡,成绩直线下降,父亲不知内情,因此非常恼火,屡次责骂他,最后竟不管他了。叙利奥想跟父亲说明白,但都没有。
直到有一天,父亲终于知道了这个秘密。眼泪顺着脸上的皱纹滴在叙利奥的身上……