抄写小学生优秀作文
叙利奥是小学五年级的学生,12岁。他的爸爸是铁路上的工人,一家人过着清苦的生活。最近,叙利奥知道了爸爸给杂志社写签条,叙利奥想背着替爸爸写,可爸爸不同意。
一天晚上,叙利奥等爸爸睡下后,悄悄的帮助爸爸写签条。第二天,爸爸因为多挣钱而高兴,叙利奥听后心里也很快活。从此以后,叙利奥每晚起来帮助爸爸抄签条,造成睡眠不足,做功课疲劳,爸爸对他从经常提醒到最后动怒,可叙利奥每晚仍旧忍不住爬起来帮爸爸抄写。
有一次,叙利奥帮爸爸抄签条,不小心把一本书落到地上,父亲默默来到叙利奥后面,心中充满了懊悔与慈爱,他抱住儿子的脑袋说:“明白了,一切都明白了!”