抄写小学生优秀作文
叙利奥是小学五年级的学生,他家生活清苦,父亲白天工作,晚上还要抄写文件,一家人就靠着父亲一人挣钱生活。
叙利奥想帮助父亲抄写,父亲不让干。叙利奥为了帮父亲减轻负担,为了帮家人增补生活费,决定在每天晚上钟声敲起,父亲抄写完后的一段时间内,偷偷帮父亲抄写。这样持续了好几天,父亲都没有发觉。叙利奥由于睡眠不足,把功课给落下了。几个月后,父亲为多挣了些钱而高兴,为叙利奥没用心学习而痛心,甚至再理会叙利奥。
叙利奥很伤心,决定不再起来抄写,用心学习,但他对父亲深深的爱,这爱的力量使得他又再次起来帮父亲抄写。
终于有一天,父亲发现了他的举动,过去的一切,父亲都一目了然,他脑中充满了无限的懊悔和慈爱,眼泪在他的眼里滚动着,四个月以来,叙利奥为了维持一家的生活,竟没有谁过一次整夜觉,多孝顺的孩子呀!
在这一个夜晚,叙利奥睡得是那样甜美,一家人又是多么幸福。