从前,有三只小马生活在树林里,它们总是向爸爸和妈妈提出它们要离开它们生活的那片森林,到很远的地方去探险。但是爸爸和妈妈却没有答应它们的要求,因为爸爸和妈妈很担心它们,觉得它们还太小,独自到外面冒险会很危险。
有一天,三只小马又向爸爸、妈妈提出要出去探险,但又一次被爸爸、妈妈拒绝了。三只小马说:“我能不能与鸭子哥哥、兔子姐姐、小黄狗阿姨和小花猫姐姐一起去探险呢?”爸爸、妈妈考虑了一下,说:“可以是可以,但是,千万要当心,要互相照顾,不要出什么意外!”三只小马说:“不会的,妈妈。我们绝不会出什么事的,您就放心吧!”于是,爸爸、妈妈为三只小马准备了东西上路。于是,三只小马立刻找到了鸭子哥哥、兔子姐姐、小黄狗阿姨和小花猫姐姐准备上路,所有东西都准备好了,它们一起踏上了去远方的路。 第三天,它们收拾好东西出发继续去冒险。它们来到了一座高山的脚下。小黄狗阿姨说:“山上的路很窄,我这儿有一条绳子,只要我们都捆在绳子上,我们就可以一起爬上去了。”其它人都觉得这个办法不错,都纷纷点头表示同意。它们一起爬啊爬啊,终于爬上了山顶。它们不由得高兴地一起欢呼起来。
这时,小花猫姐姐听到远处传来一阵阵脚步声。它机灵地支起耳朵,不错,正是脚步声!它们回头一看,不好,一头狮子正向它们慢慢逼近。三只小马说:“不要慌,我们一起努力,会有办法的。”兔子姐姐想到一个好法子,说:“只要我们齐心协力,一定能够打败狮子的!”于是,兔子姐姐对它们说起了计划,计划刚快说完,那头狮子就猛扑过来,眼看就要扑到兔子姐姐身上,兔子姐姐却给它来了一个“飞毛腿”。狮子不死心,它又扑向小猫姐姐,小花猫姐姐使用了它的必杀技“九阳白骨爪”,狮子还不死心,又向小黄狗阿姨扑去,小黄狗阿姨用出了它的必杀技“铁齿铜牙”,狮子又扑向鸭子哥哥,鸭子哥哥痛快地给了狮子一巴掌。一会功夫,狮子就被它们打得落花流水。狮子还不死心,转身又扑向三只小马。小马们一起使出家传的“朝天脚”,终于把狮子送上了去西天的快班车!
伙伴们又出发了!在探险的路上,它们互帮互助,团结一心,终于完成了他们的这一次冒险。后来,它们一起成为著名的冒险家,它们还把所有的冒险经验都记录下来,成为有名的冒险纪录。
这个故事告诉我们:只要刻苦学习或勇于冒险,它就会变得很勇敢,很成功.