冬天来了,小草没有了,草地上铺了条白白的雪被子。树光秃秃的,只有松树仍然是绿绿的,还披着一件白色的雪外衣。河里冻上了冰。远处的山和山上的小亭子也都盖上了厚厚的雪被子。
我很喜欢雪,但生长在南方沿海的我是不可能亲眼看到雪的。对于雪,我只能从好友的言语中和电视中知道:雪,像柳絮一般;雪,像芦花一般;雪,像蒲公英一般;雪,像鹅毛一般。雪在空中舞犹如美人,在随风飞犹如蝴蝶。这样的美妙场景一直在我的梦中萦绕,令我久久不能忘怀!
白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。这是韩愈眼中的雪。白雪纷纷何所似?未若柳絮因风起。这是谢道韫眼中的雪。雪似梅花,梅花似雪,似和不似都奇艳。这是吕本中的雪。真想亲眼看一看雪是不是如他们描述的那般美,可惜我从未亲眼见到。