抄写小学生优秀作文
叙利奥是小学五年级的学生,他父亲是铁路上的职员,晚上还要帮杂志社抄写签条,生活十分清苦。叙利奥想帮父亲抄签条,但父亲怕耽误他的功课,坚决不同意。叙利奥只好每天深夜起来偷着替父亲抄。因为睡眠不足,复习功课时总是打盹儿,父亲以为他不好好学习,就责怪他,他一面受着父亲的责怪,一面继续抄写。过了两个月,父亲的责怪更厉害了。叙利奥原想把事告诉父亲,但还是忍住了。因为他知道,一旦说出,父亲就不会让他抄了。又过了两个月,父亲对他渐渐冷淡了,认为他没有希望。叙利奥很伤心,想停下来,但有一种习惯的力量推动他继续抄下去。直到有一天,叙利奥抄签条时把一本书碰掉了,父亲才知道他的秘密。父亲十分懊悔,并向叙利奥道歉。
父亲的爱又会到了到的身边。