小学生烧烤作文
这个学期,我们学习了多种行为句式的描写和各种修辞方法,为了开阔我们的视野,将所学的写法融于我们的生活,增添写作的素材,我们作文培训班的老师决定在明天,也就是1月18日在狮山公园举行一次烧烤活动。
姬老师刚刚宣布了事项,大家就在下面炸开了锅,七嘴八舌地议论着明天的事……
大家伙好不容易熬过了一个漫长的夜晚。终于到了第二天,只见同学们的手里提了许多的大袋子。“嘟嘟”车子开动了,转眼间就来到了狮山公园。
我们来到了烧烤场,赶紧卸下自己的大包,把各种各样的烧烤用品拿了出来。“萤火虫”把烧烤炉放好后,姬姬老师赶紧夹了几块炭放进去,我们贪吃就拿了几串猪肉来烤。好不容易等到它干,赶紧刷上几滴油,谁知那油滴到了炭上,窜出了一些火苗来,我们就拿着所谓的灭火器——猪肉串来扑火苗,顺便让这猪肉串烤得熟一些。一阵浓烟过后,正当我们要刷上蚝油,撒上孜然粉的时候,坐在离烧烤炉最近的“周杰伦”抬起头时,我们立刻笑得人仰马翻,你猜怎么着!那股浓密的“烟化妆师”把“周杰伦”化妆成了一个大花脸。“你真漂亮。”大家对他不说。这时,我们的猪肉串也差不多熟了,正当大家快要把那串烧烤送到嘴里的时候,“停”姬姬老师突然大叫一声,“怎么了”大家不约而同的说,你猜怎么着!姬姬老师用飞转式的走法,从每一个人的身边走过,这时大家恍然大悟,原来姬姬老师是在“偷”吃我们的烧烤。“我不是在偷吃,我是在帮你们尝这些肉熟了没熟,哇!你们烤得太好吃了!”姬姬老师为自己解释道。这次真的真相大白了,在下几次的分辨品尝中,我们亲切地称姬姬老师为——生熟分辨大师。
接下来,烤的东西各式各样,热狗、韭菜、火腿肠、鸡翅……就连我们的‘生熟分辨大师“都忙不过来了……
在这一次的烧烤活动,让我涨了见识,也让我知道了我自己的烧烤技术原来有这么大的潜能啊。这次活动真令人难忘。你觉得呢?