2008年5月12日下午2点28分,在四川省的汶川大地发生了一场8.0级的大地震,这场突如其来的巨大灾难震撼了全国人民。一个个原本鲜活的面孔,瞬间就在这无情的灾难中被死神夺去了生命,汶川地区顿时一片死寂。
这次地震给灾区人们带来毁灭性的打击,房屋倒塌、电力中断、道路被毁、无数家庭支离破碎,很多像我们一样大甚至只有一两岁的孩子,都失去了父母亲人,成了可伶的孤儿;还有一些孩子因为腿被压断了,或腿部肌肉已经坏死不得不忍痛截肢而终身残疾。据统计,在这次地震中遇难人数已达到69185人。
一方有难,八方支援,当灾区人民最需要帮助的时候,全国人民都伸出了援助之手,争分夺秒开始了一场全民抗震救灾的大行动。救援队和医疗队纷纷感到第一线救助那些被掩埋在废墟下的人们,我们的温总理亲临灾区第一线,坐镇指挥抗震抢险工作,与全国人民同舟共济,共渡难关。总理还再三嘱咐灾区群众;“要振作起来,重建家园”。
在地震发生中有许多感人的事迹,而让我最敬佩的是一个9岁的小男孩——林浩,在灾难面前沉着冷静、机智勇敢救人的故事。他,感动了中国,感动了世界。
林浩,是一个二年级的学生,是一个非常爱笑的小朋友,他的笑就像清澈的山泉纯洁无邪,像灿烂的阳光充满了力量。地震发生时正和同学们在教室里上课的他,凭着自己的勇敢和机智逃出了教室,离开危险的他看见同学被压在了倒塌的教室里,又毫不犹豫转身去救在废墟中的的同学。他用自己稚嫩的双手努力地扒开砖块,救出了许多同学,又看着他们一个又一个的被自己的父母接走。他勇于救人的行为,让我感慨万千。他只是一个平凡得不能再平凡的小男孩了,在生死关头能这样做,让我敬佩得五体投地。当救援人员把他救出来的时候,他对救援人员说了一声:“谢谢!”这清脆的童声,拉开了一幅感人的画卷。当别人问他为什么要去救同学时,他大声的说:“因为我是班长!”这一声响亮朴实的话语,感动了全中国!
因为有林浩,因为有千万颗爱心筑成的中国魂,我们定能战胜任何困难。
汶川加油!中国加油!