寒假里的一天,我坐在电脑前,快速地浏览着网页上的信息。突然,“当今的网络带给少年儿童的危害甚大”这几个大字映入我的眼帘。于是我想:当今的网络到底对我们的危害有多大呢?少年儿童对网络的看法又如何呢?不如我来做个调查吧!说干就干,我设计好了调查表,里面的问题涉及到了上网时间、上网内容等等。接着,我拿上调查表和笔,去调查了!
本次调查的地点是在新华书店,调查的对象是2~6年级的小学生。经过两小时的奋斗,调查结果出来了。在这次调查中,我一共调查了11名女生,9名男生。根据统计显示:作业量相对较少的低年级同学竟然比作业多的高年级同学上网的时间少!有一位5年级的同学每天上网的时间竟然要达到4小时以上!而且他上网就是玩游戏,我可真替他担忧呀!在这次调查中,大部分同学的上网时间都在1~2小时或更少,但上网的内容还是以玩游戏居多,写博客的最少。在这次调查的20人当中,家长们都挺支持自己的孩子上网的。令人欣慰的是,大部分同学都把时间掌握得很好,都知道自己上网该干些什么,玩多少时间。同学们都觉得网络是很完美的,不需要改进。
但是,我在这儿要提醒大家,网络上有一些不适合我们的东西,可千万不要去看哦!我建议同学们要正确、科学地上网,改掉以前那些不良的坏习惯。只有这样,网络才会成为你今后的好帮手!