三亚小学作文
在我童年的记忆里,有着一个有趣、美丽的海南三亚,碧海连天,金色沙滩。
三亚的海,有深有浅,有蓝有绿,凉凉的海水,一进一退,海浪一波推着一波,最后到达岸上的那一波,有大有小,有重有轻。
退潮时的海浪,露出了沙滩的边缘。那一个一个的螺丝儿、贝壳儿,都露出了脑袋,绿的、红的、五彩的、朴素的……它们都像一个个娃娃,瞪着那圆圆的眼睛望着你,望着你,就好像很希望你把它捡回去,慢慢地欣赏,精心地保留。可它始终属于那蓝得发亮的大海。
如果你静下来,用耳朵来倾听,你会感到那不一样的感觉,“哗啦啦,哗啦啦”,那悦耳的声音,那迷人的颜色,它都属于大海,属于那童年记忆里的大海。
在湛蓝的大海旁,有着一片金黄的沙滩。
沙滩上的细沙,那是“海沙”,它们透明,它们金黄,它们柔软……在金黄的沙滩上,有各种游戏:堆沙堡、黑暗料理、捡贝壳……其中,我更喜欢捡贝壳,一个一个的贝壳有大有小,有好有坏,有红有绿……
三亚的海,你美丽,你辽阔,你宽广,你迷人,你在我童年的记忆里永远封存。
三亚,不知道你现在的样子,是否还像从前那样美丽,那样迷人……