三亚小学作文
茫茫大海,金色沙滩。大年三十那天,我们来到了一个美丽而富饶的地方——海南。这儿真热,我脱下了厚厚的冬装,换上了妈妈特意为我准备的夏装。
我们跟着导游从海口一直南下,到了三亚———我国最南方的一个新兴城市。在亚龙湾,沙滩上的沙子细如面粉;海上波涛汹涌,浪花一个接一个打过来。我和爸爸穿好潜水服,带上两个氧气瓶,戴上潜水镜,准备潜水。下水了,水凉丝丝的,我一时适应不了,冷得直哆嗦。教练看见了,教了我一个办法,让我把鼻子捏住,用嘴巴大口大口地吸气。我按他说的做了,身体就不发抖了。在水面上做好练习后,我们要潜入海底了。我太激动了。教练把氧气瓶的“吸管”给我,叫我咬住用嘴呼吸。我一时适应不了,在水里简直像块木头。后来,渐渐地习惯了,也变得灵活了。拍照的叔叔在我面前,时不时给我拍照。
我透过潜水镜往下看:珊瑚礁数不胜数,应有尽有。红珊瑚鲜艳亮丽,是珊瑚中的极品;灰珊瑚,虽然不好看,但是坚硬无比……各种浅海鱼在水里嬉戏着。这时,一条褐色的大鱼,胸鳍上下摆动着,从我身边擦肩而过;眼前有好多黑白条纹的鱼儿在珊瑚礁旁“躲猫猫”;左右两侧,海鲫鱼和红鲷鱼正在海中寻找食物……我刚想靠近它们,它们却都一溜烟地跑了。咦?旁边那黑黑的长满刺的是什么?突然我想起了百科全书上写的海胆,正和眼前的家伙一模一样。还记得海胆是不能摸的,于是我马上把伸出的手缩了回来。
啊!海底世界奇妙无比,真让我大饱了眼福。