镜子里的我小学作文
我很喜欢照镜子,镜子里的“我”总是跟我学。镜子里的“我”有着圆圆的脸,一张不大不小的嘴巴,圆圆的两个小鼻孔,又黑又亮的眼睛,一个帅气又调皮的的小男孩模样。
有时我闲着没事的时候,我会拿着镜子玩,镜子里的“我”和现实中的我一样调皮。我打他一下,他也打我一下,我笑一笑,他也笑一笑,可真拿他没办法。有时,我在做作业,做着做着,玩起了小动作,镜子里的“我”好像在说:“别玩了,快做作业吧,做作业时要专心致志,否则会出错的。”有时候我写字姿势不对了,镜子里的“我”好像在说:“快把姿势改过来,看你这样弯腰驼背的,将来会变成刘罗锅那样的罗锅了。”
写到这儿,我想起了唐朝李世民把大臣魏征比作他的一面镜子,因为魏征总是大胆进言,对李世民的一些决定提出一些好的建议。生活中的镜子也像我们的生活老师,不仅能帮助我们看清我们的脸面、身体是否干净、卫生,衣服是否整齐,通过照镜子,还会帮助我们改掉一些不好的行为习惯,使我们能健康、快活的成长。