菜园小学作文
我家楼顶有一个美丽的菜园子,园子虽小,却为我们家提供了很多新鲜的绿色蔬菜,勤劳的外婆把菜园子打扮得四季都充满绿色生机。
每天清晨,菜园子就活跃起来了,嵌着浅绿色小花的夜来香;嫩黄的,像星星一样,沾着露珠儿,荡着秋千休闲自乐的黄瓜;粗壮的秋葵,怒放着像小喇叭似的鹅黄色小花,还有豆角姑娘、茄子先生,它们惬意地喝着外婆亲手送上的甜美的甘露,争相舒展着婀娜的身姿,毫不吝啬地向外婆奉献着自己的丰收果实。
看,豆角姑娘顺着竹棍,缠缠绕绕地互相搀扶着往上爬,就像一群多情的妙龄少女。一朵朵乳白色的骨朵,像极了姑娘头上的发夹,沾着露珠,在清晨的霞光下闪啊闪,互相炫耀着那一根根长长的辫子。
矮矮的茄子树不甘示弱,一棵棵茄子树上开着许多长满细小绒毛的淡淡的紫色花朵。那一个个大腹便便的茄子先生头戴绅士帽,身穿紫罗袍,正趾高气扬地显摆着他们那紫得发绿的罗袍。
菜园中间墨绿的韭菜,青绿的空心菜,还有嫩绿的小白菜,汇织成了一张绿的地毯,那是外婆给高高在上的、顽皮的冬瓜兄弟们精心设计的一张保护毯……
外婆的菜园的确很美。妈妈常说勤劳创造美,你觉得呢?