菜园小学作文
随着城市的发展,高楼大厦随处可见,可小小的菜园慢慢在消失。但是让我庆幸的是太姥爷还有一个小菜园,让我感受它的自然之美。
太姥爷的小菜园位于一片小树林的旁边,水源足,光照好,那可是种菜的好地方。每年暑假我都去太姥爷的小菜园中游览一番,每一次,我都把自己迷失在这里。
菜园的门口搭了一个木头的小门。还没有进去,古朴的气息就迎面袭来。门口有两棵高大挺拔的白杨树,它们就好像卫士一样挺立在门前站岗。菜园里有穿着绿盔甲的黄瓜,有紫皮球茄子,还有表皮凹凸不平的苦瓜……但最吸引人的是那成片的韭菜。春天,它们羞涩地探出嫩绿的小头儿。初夏慢慢地长大了起来,开始会与风玩耍。夏天时,是自己最美丽的时刻,每棵绿油油的韭菜上都绽放着一朵朵雪白而又娇嫩的花。微风拂面,让人深酸其中,无法自拔。
太姥爷不仅勤快,还很有生活趣味。在大地和天空的缝隙中,太姥爷撒了一些花种子,到了时节,五颜六色的鲜花便开满园,芬芳扑鼻,美丽极了!夏天时,我与小伙伴一起去园中随手采摘小柿子吃,酸酸甜甜的汁流入心中。
朴素的小菜园子,鸟儿呼唤我的名字,露珠与我交换眼神,一切都在大自然的画作中。