菜园小学作文
今年暑假,爸爸带我去参观了乡下老家,我参观了爷爷的菜园,一时间,我不由惊讶于菜园的美丽。
菜园被一圈齐腰的荆棘篱笆给围住了就像一个农家小院。推开篱笆门,就进入到菜园里。这时,我一眼就看见围着篱笆种了一圈黄花。正是黄花开花的季节,那金黄中透出一丝红色,就像一只只俏丽的小喇叭。
我仔细观察着菜园的景致。小小的四方的菜园,被分成了若干规整的形状,每块图形上被锄头雕刻成一垄垄的,就像绘图高手绘就的美丽蓝图。你看,这一块小正方形里种的是花菜,它们一棵棵整齐地排列着,集体展示着它们精心烫出的发型;那一块小长方形里种的是包菜,它们害羞地用一层层的衣服包裹起白嫩的脸庞;还有那边的小梯形里,种的是辣椒,它们一个个挂在翠绿的枝叶下,随着微风摇曳,就像一盏盏小红灯笼;还有那边的小三角形里,种的是桃子,它们努着红扑扑的嘴巴,再配上一身小茸毛,那么可爱,像含羞的小姑娘一样,低垂着头,微红着脸。
接过爷爷手中的水瓢,我给菜地浇起水来。那一棵棵、一丛丛、一簇簇的蔬菜抖落浑身的水珠,红的更红,绿的更绿,显得那么精神,那么有活力。
这时,一只小蜜蜂嗡嗡地飞来,停在了艳丽的黄花上。看着这辛勤的小蜜蜂,我陷入了沉思,勤劳的爷爷不正像着小蜜蜂吗!