菜园小学作文
我家有一个菜园,它虽然面积不是很大,但是我们一家用它种植起来的蔬菜吃饭是足够了的。
天气预报接下来的一个星期里我们这儿会有连续降雨,我的妈妈担心下过雨之后菜园不好种植蔬菜,于是决定就在今天早上去菜园早早的把菜园弄好沟壑,然后等到下完雨之后直接种植蔬菜就好了。我正好处于假期之中,闲来无事,于是我就跟着妈妈一起来到菜园进行一些农务劳动。
我来到菜园,先是按照妈妈的指示,把菜园里的不需要的菜根刨了出来然后扔掉,这一体力劳动看着很简单,其实很是累人,它需要先把菜根刨出来然后把土弄掉,然后再把菜根扔到指定地点,光这么一个小小的任务,我就折腾了半个多小时,其实干的活也不多。休息了一会儿然后我又进行沟壑整理,这个体力劳动很是费力,我一锄头一锄头的学着妈妈的样子进行着,忙碌着。汗水不断地下流,我不断地擦拭,但是我没有放弃,我坚持到最后把土地弄完。这才算全部结束,看到自己的劳动成果,我开心的笑了。
菜园劳作然使我知道了蔬菜种植是多么的辛苦,我以后会珍惜粮食和蔬菜,不浪费。