菜园小学作文
今天,老师带我们参观了菜园子。
一进菜园子,我们就仿佛来到了菜的世界,放眼望去,到处绿油油的,眼睛别提有多舒服了。
菜园里的菜多得数也数不清,我最喜爱的是花菜和辣椒。
花菜的叶子很大,呈深绿色,像一把大大的芭蕉扇。花菜被一片叶子掩护着,掀开叶子一看,花菜露出了雪白的小脸蛋,像许多小雪花堆积在一起,又似小姑娘在和我们打招呼,要和我们玩捉迷藏呢。菜园的主人为什么要用叶子盖住花菜?大概是怕晒坏了它们的白皮肤吧!
接着,我们来到了辣椒树前。只见,小小的叶子挂满了枝条,嫩绿嫩绿的。小花直往下
垂,好似雪白的小铃铛,我似乎能听见风吹铃铛的声音。辣椒有红有青,青辣椒好像有隐形术,如果你不仔细看,还以为它们是小叶子呢;而红辣椒在绿叶中是那么的耀眼,好像在为我们表演舞蹈。
突然,李毅不小心踩进了菜地里,不知从哪儿来了一位老爷爷,气势汹汹地对我们说;“谁让你们踩的?”边说还边拿起一个小锤子吓唬我们,我们一看,连声说;“对不起、对不起……”,老爷爷这才饶了我们,但还不放心,凶神恶煞般守护着它的“宝贝”。看
来,这菜来得可真不容易呀!
今天游菜园子,可真让我大饱眼福呀!