古诗词伴我成长作文600字
诗词,如一泓清泉,荡涤心灵的尘埃,以它独有的魅力启发着我,熏陶着我,感悟着我载我扬帆起航,带我搏击风浪。诗词领我经历风雨,陪伴我在知识的殿堂中成长。
漫步诗海,感受四季之美。
走进自然,我会和白居易一-起感受乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄的春之活力;和杨万里一起玩赏接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的夏之绚烂;和刘禹锡一起品味晴空-鹤排云上,便引诗情到碧霄的秋之昂扬;和岑参一起饱览忽如一夜春风来,千树万树梨花开的冬之壮美
诗词,如同一幅风景图,赏心悦目,向我们展示了大自然的无穷魅力。
漫步诗海,感受诗中性情。
我可以去领略天生我材必有用,千金散尽还复来的豪迈气概,去体会苏东坡但愿人长久,千里共婵娟的美好祝愿,去感受毛泽东鹰击长空,鱼翔浅底的凌云气概,去揣摩李清照帘卷西风,人比黄花瘦的心伤哀愁,去品味杜甫烽火连三月,家书抵万金的无穷思念
诗词,如同一杯醇香甘甜的美酒,令人荡气回肠,情意绵绵。
漫步诗海,感受人生百态。
醉里挑灯看剑,梦回吹角连营是诗人对当年匹马戌梁州的军旅生活的追忆;寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚是诗人因破国家亡、天涯沦落的寂寞哀愁;西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥是诗人隐居垂钓时的恬然自得;我本楚狂人,凤歌笑孔丘是诗人的狂傲不羁
诗词,如同一束温暖灿烂的阳光,照亮心聒,温暖人间。
诗词,沉淀着中华上下五千年的智慧,让我变得聪慧,变得情感丰富。诗词,或云淡风清,或悲天悯人,或壮志豪情。诗词伴我成长,岂能一日不读诗?