古诗词伴我成长作文600字
学完《中国古代文学简史文选》这本书,我从一无所知,到流利地背诵诗词,我感受到了我们祖国文学历史的伟大与王献平老师的良苦用心。从书中,我学到的不仅仅是诗词,我学到的是整个文化历史。
学习过程中,我就像穿越了一样,回到先秦,回到汉朝,回到盛唐……每个诗篇,每道文学常识,每个历史故事在我脑海里一次一次重演。我深刻感受到古典文学的博大精深,古典诗词优美的韵律和所呈现出的美好,那诸多意境深深地感染了我。真是应了那句话,“读书破万卷,下笔如有神”,随着我对这本书的深入学习,我的写作水平也有了大大的进步。
最重要的还是王老师的讲解,那些历史知识,从此变得非常有趣味。我聆听着王老师声情并茂的讲解,忽然感觉到那些历史,那些文学,它们就流淌在我的血液里。我是炎黄子孙,我要学习祖先的文学,我愿意接受王老师的教导。中国古代文学,不只是我们应该学习的,更是我们应该认真感受的,在趣味中接受文学,在快乐中感受文学。
背诵过的那些诗词,像粮食一样融入我的身体,它让我像苏轼一样达观、乐观;它让我像杜甫一样热爱自己的祖国;它让我像李白一样奋发学习。
没错,这就是文学的力量,这就是历史的力量。在中国,身为炎黄子孙,我感到自豪,我们有那么长久的历史,我们能有这么多的文学珍宝,让后人去感受它的美妙。
趁我还年少,我要抓住机会,好好学习文学。少年强,则国强!
《中国古代文学简史文选》伴我成长!