我从小就爱看童话故事。上学以后,我接触到了越来越多的书籍,可是,在四年的学习与生活中,我发现我最喜欢的还是童话。最吸引我目光的是书上所描述的令我感到惊奇、陌生而又新鲜的童话世界。
从《白雪公主》的故事里,我明白了每个人都要乐观向上,也要学习白雪公主的善良、宽容、乐观。读了这个故事,我懂得了一个道理:敞开心灵的大门,真诚地对待他人,朋友自然向你走来。《爱丽丝漫游奇境记》中有着一颗水晶般心灵的爱丽丝,以及她那让人眼花缭乱的奇遇。在这里,我可以尽情地哭、尽情地笑,身心放松不受任何拘束,还能经历那么多有趣的、让人向往的事情,实在是太美妙了。我真想插上想象的翅膀,飞进爱丽丝的梦境中与她一起漫游!读了《卖火柴的小女孩》,我充满了对小女孩的同情。我愿伸出我的双手去帮助她,同时又感到我是多么幸福。在这个世界上,我们有父母的疼爱,有老师的教导,有同学的关心。
是童话装扮了我幸福快乐的童年,是童话让我的生活丰富多彩。