童话,是甜甜的蜜,它使人美好、纯真。
从小,安徒生的梦幻城堡和格林兄弟的奇妙森林就是我理想的诞生之地。小时候我最大的梦想,就是当一位美丽而又高贵的公主殿下。每当初升的太阳的七彩虹光射上我那透明的琉璃塔之时,我就会从我那软呼呼的公主床上醒过来,然后开始一天无忧无虑的玩耍。可是后来觉得,这一天的“玩耍”都是重复不断、枯燥无味的。于是后来,我又爱上了迪士尼的神奇世界,爱上了奇妙仙子小叮当,爱上了小巧可爱的蓝精灵,爱上了金发芭比……再后来,随着年龄的增长,也为了和同龄的人和群,我只好放下这些所谓“幼稚”的童话。
步入中年级的时候,我又开始喜欢宫绮骏所画的动漫电影,有《魔女急宅便》、《天空之城》、《追逐繁星的孩子》、《龙猫》和《千与千寻》等电影。这些已然不是童话,而还带着一点儿“童话味儿”的电影成为了我的“新宠”,但远不如儿时的童话。因为童话能让人保持幼儿时期最美好、最纯真的心灵……
童话,是甜甜的蜜……