我从小就喜欢童话,它不但讲述了一个又一个动人的故事,还告诉了我们好多道。
在我上幼儿园时,我还不认识字。每天晚上,妈妈都会打开童话书,讲故事给我听,直到我入睡为止,在幼儿园时,我听的故事类似《白雪公主》、《灰姑娘》、《卖火柴的小女孩》。在我的梦里,我也会梦到童话,我在和灰姑娘一起玩游戏,送给皇帝一套非常漂亮的新衣服,和碗豆公主一起在花丛中飞翔,有时还会被凶恶的大灰狼从梦中惊醒……
上了学以后,我认识了好多字,已经学会自己看童话了。每天做完作业,我都会拿起一本厚厚的童话书来看,看的津津有味的。我特别要看贝贝熊系列丛书,看了好多遍呢!我还看过《安徒生童话》上、中、下,《格林童话》上、中、下等,而且使我明白了更多做人的道理。
现在我不仅能自己看童话,我还能自己编童话呢!有一次老师让我们自己编一篇童话,要有立意,不能抄别人的。我回到家仔细想了想,忽然有了一个主意。我提笔刷刷刷的写,马上OK了。我写的童话是《五只手指》,告诉了我们,要团结友爱,朋友之间要互相帮助。
我读了一下觉得自己写得跟童话书里的一样好呢!
我喜欢童话,它带给我一个奇妙的世界,带给我无穷的快乐。