放飞蓝天的风筝_小学生作文
星期六终于来了,我和王鑫焱与刘畅早早地来到了放风筝的地点,迫不及待和他们一起去放飞风筝。
我们来到大草坪上。平坦的大草坪上已经有好多小朋友和家长在放风筝了,地面上人群都在望着天空的方向,我也不由自主抬头仰望,无垠的天空中放飞着各种各样的风筝,不仅五颜六色,而且风筝种类众多,有龙,有蝴蝶,有老鹰,可美了!我兴奋地拿起风筝,也赶紧加入进去。
刚开始放风筝时我学着其他同学的样子先小跑起来,可风筝就是在地面上“蹦蹦跳跳”不听话,我有点气馁,我问妈妈风筝为什么老是飞不起来,妈妈笑着说:“你一只手抓住缠线团的柄,一只手抓住线,一点一点慢慢放线,感觉风筝无力,起飞不起,快收点线,记住风筝要对着风向放。”我试了又试,可爱的风筝在我的“调试”下终于慢慢飞起来了。
“飞起来喽!风筝飞起来喽!”我大声呼喊着飞奔着,可风筝依旧很调皮,你看,它没一会儿就和身边的“小燕子”缠在一起,我只好费力地收线再解开。有时我的风筝也会很调皮的把其它风筝拦截下来,时不时传来风筝主人和我嘻嘻哈哈的笑声。经过多次的放飞,我能控制风筝了,我扬着手中的线,在天空下恣意放飞着,追逐着。
忽然,一阵大风吹来,我不小心手一松,风筝从我手中“滑”走了,我连忙向它追去,仰着头望着风筝飞行的痕迹,顾不得脚下,一路追随……只是它越飞越远,越飞越高,飞向湛蓝的天空,一直随风飞到了很高很远的地方。不知追了多久,我竟释然地慢下脚步,望着蓝天中愈来愈远,愈来愈小的风筝,在心中默默地祝福它一路顺“风”。我不由想到,这小小的风筝不就和我一样吗?风筝被我拉在手里,只能飞到有限的高度,却一直渴望着广袤的蓝天,渴望没有束缚地自由飞翔……
小小的风筝载着我那对它无限的期许,我默默地看向它,直到消失在我的视线里……