胜似亲人小学生作文
放学了,小红和同学们有说有笑地走出教室。走到了传达室,抬头一看,发现头顶乌云密布,如暴风雨前的宁静。过了一会儿,连最后一丝阳光都被乌云遮住了。在传达室等着的同学越来越少,二十个,十九个,十八个,十七个……当只有最后两个人时,小红已经像热锅上的蚂蚁——团团转。心里不住的埋怨着妈妈怎么还不来接我,小红不住的眺望着远方。咦,雨中,有一个颤颤巍巍的身影向这里走来。近了,更近了。哦,原来是李奶奶冒着大雨来接小红了。
李奶奶见路上冷,连忙脱下了自己的外套给我穿。然而,当小红真要脱下来时,李奶奶仿佛看出了我的心思,说:”奶奶天天锻炼身体,不怕冷,身子骨好着呢!“听了这话,小红才穿上了衣服。回家的路上,李奶奶告诉小红,爸爸妈妈有事回老家拜托李奶奶照顾小红。
不知不觉中,雨下得更大了,风也刮得更猛了。李奶奶尽量不让我淋雨,将大半雨伞撑在我头上,自己却淋了不少雨。过了一会儿,我们到家了。小红劝李奶奶洗个热水澡,而她只是对我笑笑。换了一身衣服后,便到厨房里做菜了。我也开始做作业,伸了个懒腰。李奶奶从厨房里探出头来,说:”丫头,饿了吧?奶奶给你做了好吃的。快来尝尝!“小红看着一桌子色香味全的菜,肚子也不争气的叫了起来,便狼吞虎咽的吃了起来。抬起头来,发现奶奶正愣愣的望着我,小红说:”奶奶,您也吃啊!可好吃了!“”哦,哦,奶奶也吃,奶奶也吃。“吃着奶奶给我夹的菜,心里感动极了。
第二天早上,小红吃好了奶奶给我做的香喷喷的早餐。奶奶便牵着我的手,送小红去学校。路上空气清新,风景很美。一个邻居说:”这祖孙俩可真亲热啊!“
小红和李奶奶虽然不是亲人,却胜似亲人,她如同小红的亲奶奶。