胜似亲人小学生作文
我们村有为苗族老奶奶,今年八十岁了,儿女们都在外地,家里所有的大小事情都有老奶奶自己承担。人们都说“远亲不如近邻”,一点也没错,老奶奶隔壁有位叫玲儿的汉族女孩,经常帮助老奶奶做一些力所能及的家务活,把老奶奶当作自己家的奶奶一样。
今天是星期六,玲儿照例一大早就来到了奶奶家,她看见奶奶家的木桶里放着一大桶的脏衣服,心想:奶奶年纪大了,这么多衣服要洗一定会很累,要不今天我就帮奶奶把这些衣服给洗了吧!”
说干就干,玲儿先把桶里的衣服放到了一边,提着桶来到了小溪边打了一桶水,回到家再把衣服浸湿,擦上肥皂,然后用刷子用力地刷洗,时不时还用棍子捶打着衣服。洗着洗着,汗珠渗满了玲儿的额头,玲儿心想:洗衣服真累呀,还好我今天及时帮奶奶洗掉,要不然奶奶可要受累了。玲儿又一想,虽然洗衣服比较累,但一想到能帮上奶奶的忙,但还是挺开心的!洗完后,玲儿把刷好的衣服漂洗干净,再把衣服拧干,最后摊开拿到晾衣绳上挂好。不知过了多久,所有的脏衣服都被玲儿洗好了。
这时,老奶奶醒了,她看见玲儿这么早就把自己的脏衣服都洗好了,非常激动,同时也很开心!她走过去拉着玲儿的手,用颤抖的声音说:“玲儿,你真是个好孩子!奶奶谢谢你!你经常帮奶奶洗衣服、做家务,比奶奶的亲孙女还要亲呀!”听到老奶奶的夸奖,玲儿的心里早就乐开了花!她用围裙擦着自己红彤彤的小手,笑着对奶奶说:“奶奶,不用谢,这是我应该做的。”
虽然玲儿和奶奶来自不同的民族,他们不是一家人,但他们不是亲人,却胜似亲人。真是苗汉一家亲啊!