我变了小学作文
我,一个六年级的学生。一个拥有平凡五官的小女孩,在我的11年的生活中,我不由的感叹出不少道理。
我始终不相信自己以是一个六年级的学生了,我的身高,我那幼小的脸庞,顶多是个四年级的学生了。我不愿去中考,不愿离开父母,不愿一个人去面对陌生的一切。但我心中知道这是每个小学生必须要面对的,这不只是我一人要面对的,而是永无止尽的小学生都要面对的,这也不是我一人的埋怨,生活中,我一道又一道数着有几次快乐,又有几次悲伤。回首是又有几时快乐几时愁。我真是六年级的学生吗?
我始终不愿相信我不在天真,我一遍遍理清自己的行为,我成熟了,如一颗青葡萄变成紫红色,我学会了与人交往,我学会了敷衍了事,我又有一些恨我的父母,为何要让我懂这些道理。我学会了要努力,争上游,但我也学会里耍手段,我知道那些该做,哪些不该做。我成熟了。
我始终不愿相信我不在懂事,我开始了叛逆,我一向尊敬的外婆说的话,我也当成耳旁风。我还曾为弟弟喝了我一点水而与外婆闹了3天,我在走向成年人的路上,似乎一切都不顺心。当然我也同样会羡慕别人,埋怨自己,为什么别人比我好,我还立下“粗心不是借口,努力才是道理”的座右铭。我和家人越来越稀疏。我不在懂事。
我以不是原来的我了,我变了,我以是一个六年级的学生了,我成熟了,但我也不在懂事了,我变了,我要去寻找我的那双翅膀了。