我变了小学作文
现在,我经常放假和几个要好的同学一起去游泳馆玩,因为我会游泳。可谁知道我是怎么从一只“旱鸭子”变成一只“鸭子”的。
在今年暑假,妈妈硬逼我去学会游泳,可我总是克服不了对水的恐惧,妈妈说:“如果你不会游泳的话,别的小朋友来邀请你玩,可你不会游泳,是不是就不能去玩了?”“嗯。”所以你得学会游泳,明白了吗?”“可是……”妈妈不管三七二十一,就给我报了个游泳班,我只好稀里糊涂去了。
到了游泳馆,换好衣服,教练已经在那等我了,他先让我适应水,然后让我憋气,看看我能憋多少时间,有一次,不小心鼻子进了水,非常难受,就哭了起来,教练呆呆地站在那里。后来,我开始学脚部动作,“收翻蹬——夹……”我前几节课还学得好好的,能游两个格子,三个格子,现在只能游一个格子了,教练稍微有点训斥道:“你怎么越来越差了,好好练!”我胆子本来就有点小,被教练一骂,吓得不轻!有好几次差点被放到深水区里,因为我忍不住了要把脚放在地上,那站得太,放到深水区就站不住了。
我在教练的“训斥”声中和赞扬声中学习游泳,功夫不费有心人,我终于学会了,最后一节课可以像妈妈展示了。
我就是这样学会游泳的,还克服了我的胆小,真是一举两得,我感谢我的妈妈和我的教练,如果没有妈妈,我不可能来游泳,如果没有我那稍严厉的教练,我不可能游得那么好,还克服了我的缺点——胆小和害羞,原因都是一句话改变了我。