曾经,迷信于“命运”,现在,它在我心中一无是处。
大约是在几个月前,无意中在《青年文摘》中翻到一篇文章,标题是《只要你够努力,一切都会化成好运来回报你》。
其实,我也羡慕过别人。为什么别人的运气这么好,不用复习也能考满分?为什么人家能当上大队委,而我却不能?别人表面上都没有努力过,却能在成功之路一帆风顺呢?
过去相信这是命运,我的命没有人家好,很多时候感觉付出了很多,却没有一丝回报。这篇文章有一句话让我记忆很深刻:只要你肯追逐肯努力,总有一天你会变得比别人更幸运。
我坚信着会这样。不过,至少我还未等到这一天。渐渐地,你会明白:别人眼中的好运就是你心中的回报。如果说梦想是一双翅膀,那么我想成为插上翅膀的天使扬帆起航。
其实在我们的生活中就有非常好的例子。很多人说,为什么哥伦布能发现美洲新大陆?要是我,肯定也可以,只是他比我更早了而已。我并不认同这句话,我想说:“你有可能冒着生命危险去航海吗?你怎么知道哪里有新大陆呢?你知道在船上待个一年半年是什么感觉吗?真的乘风破浪你也无所畏惧吗?那些人,就与我以前一样,认为万事只是靠运气,而忽略了事情的本质与内在。”
只有加倍的努力,才能变得更加好运。