《丑小鸭》小学作文
自从学了丑小鸭这一课,知道了那个漂亮的白天鹅,原来就是那只又丑又笨的丑小鸭变的之后,我就处在激动之中。望着镜中,那张毫无动人之处的脸,两只不算大的眼睛,鼻子也还凑合着过去,厚厚的嘴唇,短短的头发。我不自觉的把自己和丑小鸭联系起来,说不定我也是一个在小学时不出色,但长大后能像丑小鸭那样变得美丽可爱的女孩......惊觉老师是在喊我,我慌忙把小镜子扔回课桌里,抓住隐隐约约听到的半个问题,结结巴巴地念起书上的一段文字。听到后边的同学发出笑声。我轻轻叹了一口气,重重地坐下来。
我狠狠地望了一眼坐在前排的她。哼!白白细细的脖子,扎着漂亮蝴蝶结的那头乌黑发亮的头发。我怎么也不明白,为什么她有一双比我大的眼睛,有搭配比我好的五官,有一位受人尊敬的在本校做老师的妈妈!同学们愿意和她在一起,老师也很器重她。
每次我都考第一,而她只能保证20名之前。但老师只有提到学习才提到我,别的事都叫她办,中队长也由她做,为什么?
在一次朗诵比赛之中,每班只能选派一名参加。我因为感情好,得了很高的票数。正当我高兴的时候,老师把我叫到办公室:“你能不能把参赛权让给、、、?她是刘老师的女儿,这一次不去,肯定有很多老师议论的。”老师言下之意,就是一定让我给她啊!我只好答应了。为什么?难到就因为她有一个当老师的妈妈?实力就不能胜过势力?
终于,艺术老师发现我很有音乐天赋,鼓励妈妈不仅让我继续学钢琴,还学了小提琴老师还说我身材好,而且很有气质,很适合跳舞于是,老师每周额外抽两次时间来教我跳舞。这次校庆的舞蹈剧中,我本应该是主角,但班主任的一句话,她便成了主角。为什么?
但有一天,我明白了,那是嫉妒,每个人都有的嫉妒。雨夜中,我想明白了:她能受老师器重,同学爱戴肯定有原因,或许她的领导能力比我好。但我仍然是主角,我有我自己的优点,我有我自己的特点,我有我自己的道路。在生活这个偌大的舞台里,我不可能永远是主角,但在我自己的世界里,我是我生命的主宰,我是主角!