《丑小鸭》小学作文
很久很久以前,森林里有一个美丽的池塘,池水碧绿碧绿的,还清澈见底。
池塘上生活着一群小鸭,他们的毛发光滑、美丽,如同精美的绸缎一般。可是,有一只小鸭长得非常丑,身上不仅杂毛多,而且泥巴沾满身,经常被伙伴嘲笑。但是,他心地善良。如果伙伴有困难的话,他就会毫不犹豫、不顾一切地帮助他。当他被伙伴嘲笑时,也是低着头,红着脸,一声不吭。所以他整天愁眉苦脸,愁着他那丑陋的模样。
又是一个阳光明媚的一天,小鸭和平常一样,闷闷不乐地来到了那一个清澈见底的池塘。他孤孤单单地玩了很久。忽然,他发现池塘中央有一个闪闪发光的东西,好奇心驱使他以迅雷不及掩耳之势的速度游到了那里。原来,这是一个五颜六色的小方块。这个小方块竟然开口说话了:“我是女蜗补天留下的一块许愿石,可以满足你一个愿望。”
小鸭子想:正好我有一个愿望,真是得来全不费功夫。于是小鸭子对小方块开心地说:“我想让自己变美丽,你能帮我一下吗?”许愿石说:“帮你变美丽,真是张飞吃豆芽——小菜一碟。”
说完,小方块的光变得更强烈了,都紧紧地包住了小鸭子。
几分钟之后,光芒不知不觉消散而去。小鸭子变得美丽动人,如雪的羽毛那么纯洁,水灵灵的眼睛那么迷人,小鸭子心里乐开了花。
就在这时,游来了几只平时总爱嘲的几只小鸭子,他们看到了那一只美丽的天鹅,纷纷过去感叹:“你长得好漂亮呀!”丑小鸭说:“你们不认识我了吗?”听完,小鸭子们都像丈二和尚摸不着头脑,说:“我们没有见过你呀!”小天鹅骄傲地说:“我就是那个你们天天嘲笑的丑小鸭呀!”说完,鸭子们都目瞪口呆,嘴巴张得老大足以塞下一个苹果。过了好一会儿,他们才反应过来,纷纷好奇地问:“这是怎么回事啊!”小天鹅回答道:“一个五色的石头在那边,可以帮我们实现愿望。”于是,他们都飞快地游了过去,许起了愿。可万万没想到许愿石竟然说:“只有心地善良的人才能许愿,你们平时常常嘲笑小丑小鸭,所以我不能帮助你们完成心愿。”
这时,他们都明白了:善有善报,恶有恶报!