买“笑”_小学作文
星期天,我在街上瞎逛,发现了一家新开的商店,就在这时,几个醒目的大字闯入我的视线――出售:笑。笑也可以卖?出于好奇心,我快步走去。亭亭玉立的礼仪小姐朝我送来迷人的微笑,说:“想买什么笑?自信的笑,奉承的笑,自然的笑,可爱的笑……我们的产品物美价廉,各种小应有尽有!”礼仪小姐的话似乎施了魔法,我情不自禁地掏出了口袋里的伙食钱,买了三种笑。
第二天,老师通知我参加大队委员的评选演讲,关键时刻我控制不好表情怎么办?心情既兴奋又紧张的我突然想起了笑。对!我正好把自信的笑用上。我看着上面的说明,一步步地做着:用手指沾适量的产品于酒窝部,用掌心轻轻铺开揉匀,哇,一种舒坦的感觉马上在全身弥漫开来,演讲时,那一个个自信的笑代替了紧张,感觉OK!当然,我轻松地当上了大队委员。
正当我沉浸在极度快乐中时,妈妈告诉我晚上有客人要来吃饭。我最烦的就是客人,在饭桌上,爸妈的奉承,客人的吹捧,已使我讨厌。每次我都会流露出不满来,因此招来妈妈的责骂。可现在,我不怕了,我迅速涂上奉承的笑,皮肉开始松弛了。开饭了,当大人们开始了他们的“辩论赛”时,我就用奉承的笑去应付他们。客人走了后,妈妈高兴的对我说:“今天你的表现不错,特别是你的笑很讨人喜欢。为了奖励你,这个月的电视你都能看,并且再奖励你50元。”哇!万岁!这笑太棒了!
星期六,学校布置了一项社会实践――摆摊。这可怎么办?就在那人来人往的街上叫卖,万一被熟人看见了多没面子呀!我顺手拿出了自然的笑,涂上去了一些。眨眼间,我的酒窝明显了,嗓音也甜美多了。来到街上,我笑容满面,开始吆喝:“走过,路过,千万别错过……”结果可想而知,客人多得不得了,净赚375元,我的任务圆满完成!
一天早上,我正想抹笑,可是盒子里以是空空如也。我又拿钱朝商店跑去,我还要买更多的笑……