捕鼠行动_小学作文
最近老鼠的活动很厉害,把我家的下水道管子咬破,跑到我家里来,它不但到处乱跑还吃大米、西红柿、胡萝卜……甚至还咬破了家具。星期天,我们一家决定捕鼠行动马上开始,今天看我们怎么收拾它。
首先,我在地板上撒一些米,不一会儿老鼠就过来了。“有耗子”我大叫一声,老爸老妈一下子冲上去。老爸拿着扫把左轮右打,一个耗子也没有打着,倒打碎了几只杯子。老妈呢?拿着把拖把在地上拖来拖去,不知道的还以为是在拖地呢?
正当我大笑的时候,老鼠竟然向我跑来,我拿了一个粘鼠板一盖,啊!打偏了,我也顾不了那么多了,把粘鼠板从地上撕下来,回头又开始找老鼠,在我们三人的齐心协力下,终于在放洗衣机靠墙的一个角找到了它,我们三人屏着呼吸,互相用眼睛传递信息。爸爸、妈妈用扫把和拖把分别堵着两个方向,我则从另一个方向,举起粘鼠板对准墙角使劲一扣,呵,居然还逮着一只,正在我得意之中。爸爸说:“总算逮着一只,不算瞎折腾吧。”妈妈说:“一只有啥用,下水道里至少还有四五只呢。”
“我有办法让它永远不在来我们家,如果它不来,老爸你做20个深蹲,如果还出来我做20个深蹲怎么样?”
“行”我看你有什么法子。
“那你们就看着吧。”
我在电视上看到过一个方法,就是把捉到的老鼠打死,让它的惨叫声对着洞口,让老鼠听到它的同伴的惨叫声在也不敢来。爸爸妈妈说这个方法不错,我们试试。于是,爸爸拿来一把手钳,夹住老鼠的头,于是老鼠的四条腿乱蹬,惨叫声实在叫人听着毛骨悚然。一直到老鼠不在挣扎了,爸爸才把它仍出去。
爸爸说:“这个方法不敢确定它以后还出不出来,但是也是个不错的方法,我愿意做20个深蹲。”
“老爸做吧!”
不一会儿屋里传来了“1、2、3、4、5、6……”