扫楼梯扫出来的东西_作文
自从被老师认可有扫楼梯的天赋后,我也被“光荣”地兼职了扫楼梯的角色。虽然也累,但我在无意中发现,自己在扫楼梯的同时,竟扫出了一大堆东西!
扫呀扫——扫出意外肺活量。
“劳动最光荣,劳动最光荣......”我自认为这是让自己得到安慰的最好理由,边哼歌,边扫楼梯。在低谷中,我发觉,“劳动最光荣”似乎永远也尝不到头。自认倒霉啊!
“测肺活量去喽!”我刚扫完一层台阶,就有一大群人蜂拥似的飞下楼去,直奔医务室。喂喂喂,我说,你们有点秩序好不好,瞧,全把泥沙落我的“地盘”上了!一群野毛孩啊......什么,测肺活量啊,哎,新鲜事!于是,我鼓一鼓气,丢下手里的活,看我去也——
到了医务室,哇,好多人哩!我挤进人群,在黑暗中摸来摸去,终于探出头来,“没错,是在测!”啊呀,各位大哥大姐,小弟小妹,让让道,我那还有活等着我呢!
在费尽了口舌之后,终于等来了。看我一吹——升起老高......“2.1”!不敢置信!平日不爱劳动的我得了“2.1”!天啊......
扫呀扫——扫出小小荣誉感。
“啦啦啦,啦啦啦......”今天的我心情好,扫起地来也就快。啊哈,就剩最后一层啦!接着唱:“啦啦啦,啦啦啦......”扫呀扫,啊呀,谁的衣服落这了?不用多虑,直接交公!
在换来了一点小小的荣誉感之后,我迈着轻快的步伐走向楼梯口,眼前的一幕却又给我当头一棒——是谁这么没公德心!在这乱倒铅笔屑!嘿,现在的人啊......哼,就让我拿出学校小队长的威严,教训教训这些人,哈哈,就让荣誉感来得更猛烈些吧!
扫呀扫——扫出病毒大礼包。
扫楼梯第四周,我病了,不幸患上了支气管炎,外加一份感冒大餐!躺在医院里,觉得这里全是一片白花花。更可怕的是,内儿科医生给我开了一大把花花绿绿的药;副院长送我五瓶滴液;护士阿姨赠我一大堆大号的针头!我的天......
躺在病床上,我只得好好反省,是贪玩了,还是那天着凉了?哎呀,脑筋还不快转弯!终于,“扫楼梯”这个词语如出水芙蓉般浮出水面。对呀,我咋这么笨!扫地天天吸灰尘,还得为扫地上蹿下跳.......这样下来,能不生病吗?
“我扫,我扫,我扫扫扫!”啊呀,这不是我平日最好喊的口号吗?好令人怀念......那么,就让我更加地努力,扫出越来越多的东西,一一奉献给大家吧!