我心飞扬_小学作文
我的家乡是著名的“山城”――重庆。那儿美丽奇特,今年是我家乡直辖十周年的生日,在庆祝之余,便引起了我无限的遐想――20年后年轻的直辖市又会有些什么突飞猛进的变化呢?我的心飞扬起来,这是为了我的家乡十周年的希望与它的未来啊!
忽然,我觉得身体轻飘飘的,仿佛来到了另一个世界……我猛地睁开眼睛,发现一切都变了:马路的颜色变成了各种各样的;到处都变绿了;人们更注重环保了;许多高楼大厦都高得望不到顶端……这是怎么回事呢?经过四处打听才知道,原来是我误入了时光机器,来到了20年后的重庆!我想:好,我就来次未来故乡之旅吧!
我的心再次飞扬起来,来到了农田里。一个个小雨点洒落下来,我奇怪了:为什么正在出太阳又下雨呢?上网一查,原来人工降雨科技早已普及了,刚才是农民们正在人工降雨呢!看到绿油油的田地,我更奇怪了:现在正是干旱季节,害虫也繁殖得很快,怎么庄稼还长得这么好?一查,原来人们研究出了一种隐形青蛙来保护庄稼,消灭害虫,可神了!
我的心飞出田地,又飞回了小学时代的母校。哇!学校的变化更大了呀!校门是用红外线做的,你碰它一下,它会自动辨别你的身份,是学校的人才放你进去,不是的话,他就会用先进的激光把那个人挡在门外,并发出警报,通知保安叔叔,为学校财产、师生的安全提高了保障。学校里许多东西都是塑胶做的,因为这样成本低,而且既美观,又防雷避电,真是一举多得。学校里的操场、教学楼一尘不染,同学们爱学习,到处都是一片生机勃勃、春色满园的景象。
接着,我那颗好奇的心又促使我去参观了博物馆、文化宫、公园等地方,让我看到了:大千世界,无奇不有。
我的心随着我的梦飞扬,飞到农田,飞到校园,飞到各种地方,但有一点可以肯定,我的心永远离不开我的家乡!让我们纯真的心灵插上洁白的翅膀,想象的世界中自由翱翔,灿烂的阳光、纯净的空气、温暖的和风……一切美好的东西都是属于我们的。
只要我们努力学习,将来一定会把20年后年轻的直辖……重庆,建设的更加美好!