白板美白记_小学作文
昨天上兴趣班,可把我整得够呛。老师写完白板之后,却惊奇地发现她用的是记号笔,居然擦不掉了!正当老师头疼之时,同学们却想出了一大堆希奇古怪的法子来给黑板洗脸。
方法一……“九牛二虎使劲法”
只见一位身材魁梧的男同学自信满满地走上前去,微笑着接过黑板擦,对着老师微笑地点点头,然后转过身,施展“九牛二虎使劲法”,用尽吃奶的力气,“嗷嗷”的叫着,熟练地在黑板上使劲地左擦――右擦――上擦――下擦。就这样,五分钟过去了,这位同学累得满头大汗,圆圆的大脸涨得通红,地上像刚下过雨似的。全班同学爆发出一阵雷鸣般的掌声,呵呵,这位同学终于――还是没擦干净。别说擦干净了,白板上的黑字颜色都没变淡。无奈,“九牛二虎使劲法”宣告失败。
方法二……“叽嘎叽嘎水洗法”
又一位同学严肃地走到白板前,往黑板擦上倒了点水,然后走到白板前深吸一口气――以迅雷不及掩耳之势用黑板擦把整个白板刷了一遍,“洗刷刷洗刷刷,洗刷刷唔悟”,呵呵,这位同学好身手呀!加油!擦到最后,这位同学手酸得“哎哟哎哟”直叫唤,来看看他的成果吧!哇!白板不但没有美白,反而泪痕满面――到处都是水。不行,“叽嘎叽嘎水洗法”再次宣告失败。
方法三……“一点一点手擦法”
正在大家发愁的时候,又一位英雄挺身而出――同学,好样的,为了教师的安宁,为了白板的美貌,为了今后的生活,为了祖国的明天,用你的魔法去擦白板吧!这位同学轻轻地飘到白板前,伸出脏兮兮地小黑手,一点点地,精心地擦了起来,眼睛都对上了。“扑哧扑哧”,这声音把全班同学都逗笑了,你可别说我不淑女,说实话,这声音真的很像――放屁。过了半晌,让我们再来看看白板是否美白成功?哈哈,白板经过了这位英雄地精心擦洗,真的变化不小呢!原本老师潇洒的字迹全部笔画模糊,黑的地方更黑了,白的地方也黑了。“一点一点手擦法”看来也不行呀!
方法四……“扑纠扑纠橡皮法”
不只是哪位人士,突然说出用橡皮擦白板,这能管用吗?眨眼间,我的橡皮就不明失踪了。哇呀呀,白板前怎么聚集了这么多人,搞游行吗?我探出头一看,同学们正争先恐0后地用橡皮擦着白板,看来这招是很有效,深化浅,浅化免。万众一心,众志成城,不一会,白板就奇迹般地白了一大块,哈哈。这比电视里那些美白用品有效多了嘛!可是,那个女同学拿的好像是我的橡皮擦,喂喂喂,那可要给“租擦费”的!我的橡皮呀!
到了晚上九点半,一场“白板美白风波”终于告一段落了。