彩星计划_作文
我在这一周里得到了“积极星”的荣誉称号,但对此我并不骄傲,因为我希望更好!
在彩星计划的实施活动里,我开始的诺言是不做小动作,我没有完成。第二周的诺言还是不做小动作,不过还是没有做到,可第三周我终于达到了“不做小动作”!
第四周我改变了我的目标,变为每节课最少举手两次。在过程中,老师提出的问题我都知道,以前是不够积极,不过现在我比以前积极多了,反正也没我不会的,不举手更显得不会,再说了,回答问题也没什么不好的。我现在几乎每一个问题都举一次手了,比以前好多了。以前我像个木头人,现在才是个大活人!老师问的问题都很简单,轻而易举地就可以把右手举起。不过只有认真听讲才可以正确地回答问题。
经过两三周的努力,我终于获得了全班49人只有3人的荣誉。这个荣誉是我努力得来的,是用我的劳动果实换回来的!用自己的劳动果一定“很甜,很甜”……
我现在才知道,举手有那么多的好处:它让我变得更活泼,更爱说话,更爱交流了。
“积极星”简略的意思就是积极回答问题。积极是因为我在认真听课,积极是因为我时常在思考问题,积极是因为我爱举手,积极是因为我进步了……积极包含着好多好多的“意义”,恐怕得有100多种吧。假如你经常举手,经常为自己争创、寻找机会,即使你是个坏学生,别人也会把你当成好学生,因为你在寻找机会!
老师经常在教师评价那一栏里告诉我:你为自己争创、寻找机会的时候太少了,假如你争取了机会,你一定比现在的你还要“更上一层楼”!这句话是我受益匪浅,也经常在我的脑海里回荡着,它对我的印象很深很深,它永远不会破灭!
老师,您期待的难道不是这一天吗!我做到了,我做到了!老师,我永远是最棒的!
这个好习惯一定会深深的留在我的身边!
您的这句话永远是我“开启人生之门的钥匙”!