她,有着一双大大的眼睛,一头短短的头发,一张椭圆形的脸,中间有一座塌塌的铁塔,下面则是大大的“宇宙黑洞”了。还有两片发育完全的“木耳”呢!你们猜,她像谁?猜不着吧!当然是――谢霆锋啦!你是不是以为他是我哥哥?不不不,他是我的姐姐,一个像男生的姐姐。她总爱逗那个“犟牛”――弟弟玩。碰到一些有道理的事,他便开始了如滔滔江水般的道理“挖掘”了,致使我说了N+1句:“I服了YOU。”这不,我在她家吃饭时,她又对我和弟弟进行了“道理”攻击。不信?那你就自己看看吧!
“是啊!社会就像一口大染缸,你本来是一块白布,你进去后,他就可以使你变成一块五颜六色的布。”还没等我和弟弟筑好心理防线他就又开始“吼”了:“我错了,我真的错了,我从一开始就不应该调皮,如果我不调皮,我就不会考不好,如果我不考不好就可以为大人节约一些钱,如果......”“够了!”弟弟打断了姐姐的长篇大论,我激动地说:“缘分啊!”弟弟也高兴地说:“谢谢啊!”那一时刻,我顿时觉得弟弟“太有才了!”乘我们不注意,姐姐又要说了,我和弟弟赶忙堵住姐姐的嘴。我说:“你不说话没人当你是哑巴。哼,我的胃口都飞了!”弟弟也附和着说:“对对对。”姐姐说:“对你个脑壳。如果你只听别人的话,没有主见,就像个机器人,难道这样做有好处吗?”我暗自高兴。“还有你!”姐姐指着我说,“你天天就知道吃,又吃那么少,怪不得那么瘦。我劝你多吃‘脑白金’和‘黄金搭档’......”“我们投降!”我和弟弟异口同声地说。三十六计走为上策,我和老弟一溜烟便跑了。“脑白金?”这是我吃的吗?明明写的是中老年营养品啊!哼,气死我了!事后,我和弟弟给他取了个好听又好记的绰号――“摇摆。”
姐姐就是这样总爱说别人,可是,这也并非坏事,他的道理也给了我许多信心,是我树立了新的人生观。