一片秋叶小学作文
有人说,秋天是金色的。但在我的眼中,秋天不光是闪耀的金色,还拥有丰富的色彩。早晨,打开房门,处处都是飘落的树叶。柔柔的、轻轻地,踩上去像是走在鹅绒毯上。细细体会,如仙如梦,让人流连忘返。
银杏树上飘下一片银杏叶,我轻轻捧起它。银杏叶是浅黄色的,像一把金色的摇扇,并拥有着波浪一样的边缘。它的纹路很难找到,密密地,远远望去,像一顶金色的皇冠。银杏叶作为银杏树的孩子们,被打扮得漂漂亮亮的,小叶子们穿着金色的舞裙,在摇曳的风中,跳着优美的华尔兹。
徐徐微风吹来,万千落叶又如彩蝶般翩翩飞舞。那些红如玛瑙,黄如玉片,绿如翡翠的树叶,亮丽极了;留在树上的树叶沙沙作响,似乎在为离去的叶子唱一首送别的歌;飘落的叶子安详地躺在地上,像是在做着甜美的梦。
手掌大小的枫叶也不甘落后,用如火般的热情欢迎着大家的到来。它那带有棱角的边,仿佛想将这情景深深刻进游客心底,永不忘记;还有橡树的叶子,褐中泛黄,像一块皮制品,厚实稳重,每片叶子都有整齐的纹路,圆润的身子。微风吹来,橡树叶子轻轻摇晃,像把把扇子给人送去清凉的风。
多彩的落叶,丰硕的果实、迷人的气息、愉悦的心情,秋天、秋色、秋叶让人处处留恋……