秋天到了,几乎树叶都逐渐变黄,纷纷落了下来。任何树的叶子也都不例外。
虽然除了一些常青树已没有绿荫,但是,我还是很喜欢黄灿灿的银杏树叶。我家门口的那棵老银杏树,在秋姑娘的精心装扮下显得格外耀眼。金黄色的叶片,形状呈扇形,就像一把把小扇子,摸上去是坑坑洼洼的而不是光滑柔软的。当初我第一次看到银杏叶时,还以为叶面是滑滑的呢,结果一摸原来是起起伏伏的呀!
银杏树和它的叶子不只是在秋天才会变,在其他三个季节里也会变的。在夏天,它的枝叶就会格外茂盛,就像一把绿色的大伞;在春天,它的枝条上就只有刚刚冒尖儿的嫩芽;在冬天,它的枝干就会变得光秃秃的,而且冬姑娘还会给大树们披上她亲手做的“冬袄”。
在秋天里不仅银杏树有变化,其他的树木也各有不相同的变化:像枫叶就像穿着大红色的“秋装”一样,火红火红的;像松叶就没什么明显的变化,仍然绿油油的;而梧桐叶就变黄了,每一片树叶就像一只翩翩起舞的蝴蝶......
秋天真美呀!