秋天来了,外面一片金黄色,大树的叶子纷纷飘落,有的像蝴蝶,翩翩起舞;有的像跳伞员,缓缓落下……
我来到公园以后,发现那边有棵大树落下一片树叶,这片树叶的形状看起来十分奇怪,它居然像只小船,我想:这片树叶一定想去小河里玩,所以才会选择从树上落下的。我把“小船”放在水里,让它去河里游玩,这样它就可以和小鱼成为好伙伴。
那边又落了一片,是片桃叶,我想:这一片大概是孙悟空大闹天宫时,吃蟠桃时落下的桃叶,变成了凡间桃叶。还有一股桃子味呢!一片稍绿的叶子落下了,我想:它一定见哥哥姐姐们下来了,也迫不急待地着陆了。
多么无私的树叶呀,当它们确保果实成熟时,就立刻落下,不多占一丝养分。我爱秋天,更爱秋天那无私的落叶!