秋天来了,燕子去了,大自然好像一夜间变了样子。
中午,老师带我们去赴秋天的约会。一阵微风吹过,树上的树叶“沙沙”作响,我低头捡起一片树叶,这片树叶像孩子的小手,头尖尖的,鲜艳的红色仿佛要滴下来。真美啊!我不禁惊叹!忽然,有人拉起我的手,说:“走,那有几棵梧桐树,咱们去看看!”秋天的梧桐树真有趣!有的还是绿色的,像小姑娘穿得绿裙子,还像一架架栩栩如生的战斗机,挂在枝头,也许是不想离开大树妈妈的怀抱,也许是想留住夏天的颜色;有的叶子全身金黄金黄的,像一块块金子;还有的是黄中带这绿,像一只只罕见的蝴蝶,又像是老人那饱经风霜的手。
不知什么时候,有一片落叶随着调皮的风儿飞到了我的脚下,我低头一看,原来是一片杨树叶。这片杨树叶可真呀!简直就是一把天然的大扇子。
秋天,虽然不像春天那么生机勃勃,但是它却能给予人们甜美的果实;秋天,虽然不像夏天那么热情,但是凉风习习却能带给人智慧;秋天,虽然不像冬天那么洁白,但是它的五彩斑斓,让这个世界更加美好!
我爱秋天,爱她赐予我们的一切。