一个秋天的下午,我和我的同学陈丽在草地上玩耍。我突然喊了一声:“陈力,快来!”陈急忙道。我说:“你看!这里有一片美丽的树叶,就像美丽的华陈力道:“啊!太像华了!我从未见过这样的叶子。”五颜六色的叶子上有两条截然不同的叶脉,就像花的两翼。我说:“先放在安全的地方,风吹不走!”陈力点点头,道:“好!”说完,我和陈丽轻轻地拿起叶子,小心翼翼地捧在手里,慢慢走到一棵小桃树前,很快用一根细长的线把它的茎绑在树枝上。陈力说:“现在安全了!”“是的,现在我们可以放心地继续玩了!”我说。“华”在风中摇曳,似乎在向我们舞动!陈丽从书包里拿出水瓶,说:“我去给叶子浇水!”我说:“对!有点‘渴’,快倒!”看着更舒展的“华”在风中自由飞翔,我们又开心又焦虑!我和陈丽玩了一会儿。陈丽的妈妈在楼上喊:“六点了,该吃饭了!”陈力急忙道:“好!我马上就到。”我对陈力说:“把那片叶子交给你保管吧!”陈力开心地说:“谢谢,再见!”看着陈丽飞舞的身影,随风飘荡的美丽裙摆就像一个“华”。虽然那片美丽的叶子最后枯萎了,但我仍然记得它就像美丽的华。