一片秋叶小学作文
清凉的秋风吹到了秦淮河边,我走上河堤,风儿拂过,人顿时感到神清气爽。
风儿打着旋,吹过一棵梧桐树,树上的叶子被无情地撕裂着,梧桐叶说:“等等!等等!我还没有看够这大自然的美——”风的呼啸淹没了这片树叶的乞求,它脱离了曾经生活的枝头——它在那生根、发芽,变得翠绿,如今,它老了,已无力抓住树枝了,它只能听天由命。梧桐叶飞了,一会儿高,一会儿低,一会儿右看看,一会儿左望望,它不舍得这棵梧桐树呀!它跳起了悲伤的舞蹈,飞着飞着,渐渐地,它落进了大地的怀抱,这大概就是叶落归根吧。
风儿似乎没有玩够,它又拂过银杏树枝,一片片银杏叶轻舞起来,如同一只只枯叶蝶在空中翩翩起舞。从远处看,真像几把精致的小扇子。草地上,渐渐变成了落叶堆,走在上面,一阵轻柔的感觉拂过全身,真想躺下来在上面打滚,看着高高的、蓝蓝的天空,仿佛又回到了婴孩时代。
风儿累了,它已经没有劲再胡闹了,它轻飘过枫树,枝头在“沙沙”作响,在风的催促下左右摇曳,绿色的脸蛋被吹出了高原红,捡起一片枫叶,叶面上的脉络错落有致,叶背红胜火,真是美不胜收哇!
河堤上的秋景,草地上的秋叶,都让我流连忘返!