一片秋叶小学作文
不同的季节,有不同的叶子。
春天,嫩叶挂满了树梢,无限的柔情和希望远道而来;夏天,郁郁葱葱的绿叶伸出层层的绿茵,给我们带来了凉爽和舒心;秋天,翩翩舞蝶,片片落黄,给大地带来了温暖与馨香;冬天来临,枝头只剩下几片摇摇欲坠的叶儿,被风轻轻地卷起,匆匆离开树枝回归大地。可它并不是无情物,而是化作了春泥,明年大树会长得更茁壮。
一年四季的叶各具特色,然而我却更喜欢秋叶。
我喜欢在萧瑟的秋天,小心翼翼地踩在秋叶堆积的地方,听脚底发出“嚓嚓”的声响。有时,我在秋叶堆里兴奋地蹦来跳去,让它们奏出好听的乐曲。我还可以用秋叶的柄和小伙伴们”对战”,我把叶柄放在对方的叶柄后面,我们一起使出力气,一拉,看谁先把对方的叶柄拉断。一局结束,于是,胜利方喜滋滋地看着对手跑到一边去寻找新的,接着再来备战……
走在秋天,头顶有明丽的太阳照耀,捡一片黄叶悄悄珍藏,秋天永远会向我们微笑。