“小懒虫,起床了!”闹铃声掺着妈妈的吆喝声,我不得不起床。起床后我大声嚷道:“都放假了还不让人睡个懒觉!”我一个劲的抱怨着。
“唉,这不是找你有重要的事情吗!”“咱么家有什么重要的事能比我的睡眠重要呀!”我一边打哈欠一边说道。
“呵呵!之你就不知道了吧。今天你小方姨不在家,让你过去帮她看着孩子呢!”“啊~”我不禁大叫起来。看孩子?~就我这么小还要帮忙看着4岁的娃娃。我想:到底是一个什么样的滋味呢?我的好奇心强烈了起来。我便一个劲的点头答应着。我把我的好朋友吴迪家来和我一起看。
到了小芳姨家后,我一眼就看见了在屋子里睡觉的小轩。可能是我们的动静太大了,把小轩从梦中惊醒了。我想她一定会哭,可是出乎意料,她却眨着眼睛看着我和吴迪。
阿姨交代完后,我们便正式成为了“保姆”。我和吴迪先问她想不想看电视,她高兴地说了一声:“嗯!”我便把电视打开了。我在拨台的时候,纯属是自己想看什么就看什么,都忘记了还有一个小孩需要我们来看。
突然我看到桌子上的学习机,我很好奇便拿来摆弄了几下,小轩高兴的拍了拍自己的小手说:“姐姐,我要玩这个,我要玩这个!”“好好!咱么一起玩!”
我把卡片插上,让她自己来点上面的东西,她突然按到测试的那个按钮,她还小,不知道哪个是正确的,我和吴迪便拿着她的手让她按正确的。不一会儿,一个半小时过去了。不知怎么的,玩了一会儿怎么又成了我们玩了?
“哇哇哇……”传进我们耳朵一阵哭声,小轩她哭了起来,我们两个想尽办法让她高兴。我拿来糖,吴迪拿玩具,我们一起哄她玩,“看这个小鸭子在水里游,"嘎嘎嘎"的叫,大黄狗来了!"汪~汪汪……"”她终于安静了下来。
安静下来的她一会儿要这儿,一会儿要那,忙的我们两个不可开交……终于熬过了3个小时,可把我们累坏了。
阿姨回来了,我们都叫阿姨“救星”。
从这件事中我体会到了,无论干什么事都是不容易的!